Top.Mail.Ru
Ответы

Как сварить суп из чечевицы?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

Так же, как и из гороха. Один в один.

Аватар пользователя
Гуру
5лет

Это вкусно и сытно, а еще такой суп готовить очень просто. Я обожаю чечевицу.

Продукты (на 8 порций)
Чечевица (красная) - 1 стакан
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Вода (или бульон) - 2,5 л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лимон - по вкусу
Маслины - по вкусу
Зелень - по вкусу

Эх.

А дальше как гороховый суп. Ничего сложного в этом вкусном блюде нет.

Аватар пользователя
Просветленный
5лет

Чечевичный суп по-испански

Чечевица –200 г
Бекон – 350 г
Колбаса чурису – 400 что такое - гКолбаса чоризо (horizo) — пикантная свиная колбаса родом из Испании.
Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придает колбасе типичный вкус и красноватый цвет. Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают. Чаще всего чоризо готовят в сыровяленом или сырокопченом виде.
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Чеснок – 5 зубков
Перец острый – 1 шт
Черный молотый перец, паприка

Промываем чечевицу под проточной водой, заливаем водой и ставим вариться, как только вода закипит, убавляем газ и варим на среднем огне в течение 30 минут, периодически убирая пену. Пока чечевица варится, нарезаем бекон небольшими ломтиками и обжариваем на сухой сковородке. Мелко нарезаем лук. Как только бекон немного обжарился и начал вытапливаться жир, высыпаем лук и обжариваем на мелком огне. Нарезаем морковь и высыпаем её к бекону с луком, добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Когда овощи обжарились, добавляем мелко нарезанный чеснок. Нарезаем кольцами колбасу и острый перец, посыпаем черным перцем и паприкой. Отправляем поджарку в кастрюлю и провариваем еще 5-10 минут. Приятного аппетита!

Источник: <a rel="nofollow" href="https://youtu.be/9NJFYv4gZX8" target="_blank">https://youtu.be/9NJFYv4gZX8</a>
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Отварить чечевицу и выложить её в контейнер .пртом отварить мясо .потцом соединить себе в тарелке. так раньше делали с вермишелью, потому что не каждый любит вермишель в мясном бульоне

Аватар пользователя
Мастер
5лет

Гугл в помощь) аналогично гороховому. Чечевицу разварите, так вкуснее. +копчёные рёбрышки. Это нереально вкусно