Обманули на деньги дайте совет
Вообщем, я покупал смарфон за 13 т. р.
со всем комплектом, только без документов
продавец сказал, что забыл взять их с собой
в связи с недостатком денег я решил продать этот смартфон за 17(в магазине стоит 23)
ну и вообщем, я созвонился с продавцом, сначала договорились, что отдаст доки, а потом оказалось, что "доки выбросила его мама"
мне написала женщина, которая была готова купить его без документов за 17, ничего не предвещало беды, наша переписка была нормальной, мы встретились с ней, и она завела меня в подъезд, да это показалось мне странным, но она не вызывала у меня чувства беспокойства, я показал ей телефон, но слышал, что на верхнем этаже кто-то стоит, не предал этому внимания, потом она громко сказала, что её всё устраивает и тут с верхнего этажа спускается, тот самый человек который продал мне этот смартфон, он подаёт мне 13 тысяч, и говорит, что остальные 4 отдаст потом, когда я отдам телефон т. к. беспокоится, что я убегу, я уже понял что тут что-то не так, но он загородил выход, мне 14 лет, ему 28 как я позже узнал, и я ничего не смог сделать, документы показывается никто не выкидывал, он сказал, что я ничего не смогу ему сделать т. к. по сути это его смартфон, потому что доки у него, а деньги он мне отдал, но всё-таки он меня обманул, возможно, можно сделать так, чтобы полиция обратила на него внимание? чтобы он сел? да, я могу собрать пацанов по 18-19 лет и толпой его побить, но думаю это нам боком выйдет т. к. у него есть взрослые знакомые, которые потом могут сделать нам плохо
дайте советов пожалуйста, что делать в данной ситуации?
да ладно.. выеденного яйца не стоит. деньги тебе отдали. Видимо продал тебе его по нужде. Научись отпускать такие ситуации. Злоба к добру не приведет. Когда у меня недавно стащили с сумки кошелек, я злилась. А потом подумала- "кино про аферистов и карманников любишь? Обычно им симпатизируешь))" Вот и сделай вклад так сказать в интересную тебе отрасль)) И извлеки из этого урок. Будь бдительной. Так и ты. Может в будущем тебе попадется матерый аферист, а ты уже таким щадящим методом научен.
Фиг забей. Ничего ты никому не сделаешь. Деньги у тебя. Смартфон у него.
Бить не надо ...выйдет боком . Вам нужно написать заявление в полицию, и ещё лучше, если есть камеры наблюдения в подъезде, или ваши переписки . Больше вариантов нет