Можно ли хранить деньги на карте?
Или открыть счёт? Что такое сберегательный счёт в Сбербанке?
Формально, деньги хранятся на счете в банке. Карта - это всего-лишь инструмент передачи денег. То есть к одному счету может быть привязано много карт. Словно счет, это большая тарелка, а карты - ложки, которыми черпают борщ из тарелки.
Можно. Никто не запрещает.
Что такое сберегательный счет, написано на сайте Сбербанка, проценты там зависят от суммы и очень низкие.
Я, например, не храню крупные суммы на карте. Если мне нужны наличные, я перевожу со счёта на карту и снимаю в банкомате. Я храню на вкладе Управляй, он удобен тем, что с него можно снимать и класть. Но процент на нём несколько ниже, чем на вкладах, с которых нельзя снимать или дополнять до истечения срока вклада
Я вытаскиваю с зарплатной карты сбера на кредитку Тинькофф в основном. Заполнится кредитка - кину на дебетовку, у них по крайней мере есть лимиты снятия, которые за пол минуты меняются в телефоне, выставляю 3000 и все, дополнительно отключаю платежи через интернет, для них выпустил виртуальную карту, когда надо на али что-то купить - выставляю лимит, сколько надо на покупку. Очень удобно, а если бы шла речь о > 200 000 на счет в сбере бы переложил, без электронного доступа. Или снял.
Без открытия счёта деньги на карте не хранятся. Открываешь счёт, вносишь деньги, получаешь карту.