Top.Mail.Ru
Ответы

Как оплачиваются дородовые и после родовые?

Возможно вопрос тупой конечно. Прост у меня бер. первая и у меня нет того кто мне объяснит как они производятся.
Суть в чем если я правильно поняла то с момента как беременная уходит в декрет и до родов вот эти 70 дней грубо говоря. Эт идет по больничному листу, который потом над отдать работодателю. Он его выплачивает и декретные или это они собственно и будут. Потом получается беременная получает 40% от своей зп каждый месяц как выплаты по уходу за ребенком. Я вот так поняла.
Ток не поняла момента. А до родов я без денег что ли сижу? Ток на зп мужа?
Ведь ток что прочитала если женщина воспользовалась до родовым отпуском работодатель прекращает выплату зп.
Или это бред?
Так что? Кто нибудь из опытных мам скажет как это происходит?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Когда вы идете в декрет, вам дают больничный на 70 дней до родов и 70 дней после родов (140 дней). Его оплачивают сразу, т. е вы получите оплату больничного за 5 месяцев. После окончания больничного (смотрите дату) вы пишите заявление по месту работы о выплате пособия по уходу за ребенком. до 1,5 лет. Также сразу после родов после получения свидетельства о рождении нужно подать документы по месту работы и вам выплатят единовременное пособие за рождение ребенка.

Искусственный Интеллект
5лет

Получаете оплату за 140 дней сразу. После окончания больничного идете в отпуск по уходу, и вам ежемесячно платят по 40% от зарплаты.

Просветленный
5лет

А за что вам зарплату платить? Вы же не работаете. Выплаты производит ФСС, работодатель перечисляет их вам.

Искусственный Интеллект
5лет

оплачиваются денежным переводом, в те же сроки, что и зарплата, ежемесячно.