Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Бьютилэнд
+4

Отказ от курения. Ваше мнение и опыт?

Пол года назад затушила последнюю сигарету в жизни и примерно также последний бокал вина и отказалась от вредной еды.
Из положительных моментов:
1) Некурящий муж безмерно счастлив, что запах и дым навсегда ушел из нашей жизни.
2) Через месяц, как бросила курить, стало легче дышать и стала чувствовать себе здоровее.
3) Смена питания также посла на пользу, стала чувствовать себя легче и моложе.
4) Отказа от алкоголя - это отсутствие похмелья и головных болей с утра после посиделок в кафе и ресторанах, встреч с подругами. Теперь после встреч утром просыпаешься полной энергии!
5) Экономический эффект. счет в ресторанах без алкоголя больше чем в 2 раза меньше, чем с ним. Сигареты. Курила по пачке в день по 140 рублей - определенная экономия.
6) больше нет дурного примера ребенку в лице мамы.

Теперь о минусах.

1) в первые два месяца после отказа от курения поправилась (+8кг), хотя старалась контролировать питание, но не всегда получалось
2) После отказа от сигарет, первоначально была очень раздражительной и срывалась на близких. Муж признался, что еле выдержал, уже был готов купить мне этих сигарет, что я не психовала, но мы выдержали. Тяжело резко бросать после 14 лет с сигаретой.
3) многочисленные вопросы от окружения, вроде "Бросила курить и пить? Беременная что ли?" Можно подумать, что нельзя бросить так, для себя и здоровья.
4) хочется агитировать всех вокруг на правильный образ жизни, этим можно людей напрягать)
5) удивительно, но все 13 лет, что курила ни разу не болела серьезно, не брала больничный. В эту осень и зиму болела дважды.
6) до сих пор, особенно когда нервничаю или стресс, хочется закурить, приходится бороться с желанием.

В целом плюсов в жизни без в/п гораздо больше. Я довольна, а муж еще больше))

По дате
По рейтингу
Просветленный
5лет

Курил 16 лет. 7 лет уже как бросил. Через пол года после отказа от курения посыпались болезни, одна за другой. Это продолжалось на протяжении 4 лет. Выстоял. В весе был хороший прирост, но это меня и не тревожило совсем. Спустя 4 года те болезни что повылезали, исчезли, как будто ничего и не было. После отказа от курения, организм восстанавливается около пяти лет.

Искусственный Интеллект
5лет

Ты хоть фантазируй последовательно. Ты то беременна, потом не беременна, потом муж есть, потом с парнем познакомилась, потом опять беременна... И с возрастом путаешься. Тебе за пропаганду платят что ли?

Ученик
5лет

Друг, по себе знаю, сложно это. Сам долго пытался, а сигареты так манит. Короче кент посоветовал прикольную вещь https://clck.ru/MD3eb и реально помогло. Прямо неприязнь появились к курению. Пользуйся! И самый главно после этого я не набрал весы.

Ученик
5лет

Привет, друг не надо, не какие клиники и тд чтобы бросит курить! Не трат больших денег на это и так уже потратился достаточно на сигареты.
Сам бросил курить больше 6 месяцев назад и знаю это трудно, но мне помогло одно средство, подсказал знакомый товарищ с работы новой.
Вот про это средство и сказал купить и попробовать сам бросал с ним, говорил и не курит уже больше 10 лет. Я попробовал и правда помогло стала какая-то неприязнь к сигаретам.
Вот тебе ссылка попробуй может поможет - https://dailytvshop.com/page/3a3cb2f970ae26c2faf9b9750da0ee3a383d345b/

Ученик
5лет

Желание курить пропадает через 2 дня! Да, да, да.... Увидев подобный заголовок я, как и вы, подумал что это всё чушь несусветная, закрыл страничку и продолжил поиски чудо-средства. За тем я перепробовал много разных методик: Жданова, Аллена Карра, Довженко. Результата ноль. Начал скупать пластыри, таблетки, капли. Денег тратил много, а результата всё так же не было. А потом я опять наткнулся на этот препарат, честно говоря, не особо верилось в волшебный чай, но денег я потратил уже порядком, а его цена особо не била по карману, в сравнение с другими средствами. Особо не надеялся на результат, но всё же приобрёл. Как я и думал, прошло два дня - курить всё так же хочется. Однако, я решил пройти весь курс до конца. К концу недели я стал выкуривать меньше сигарет. Был приятно удивлён. Принимал я по одной чашке в день, после смены. Закончив курс я стал курить меньше на 2/3, и заказал себе ещё пачку. Одним словом волшебного эффекта не ждите, не за два дня, и не за три курить вы не бросите, но если вы и вправду хотите бросить курить, и готовы приложить немного усилий, то милости просим. Средство лично мне помогло, на данный момент я полностью отказался от сигарет. Уж не знаю, что они туда добавляют, но у меня всё таки получилось. Поэтому и решил поделиться с вами своим опытом, вдруг кому-нибудь тоже поможет данное средство. Вот ссылка: https://goo.su/0H5z