Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Отношения между людьми

Здравствуйте. У меня такая "проблема". Я слишком часто пристаю к людям. Приведу несколько примеров: у меня есть друг на работе, мы с ним хорошо общаемся, но он часто злоупотребляет алкоголем. Ну, как сказать часто: 3 раза в неделю за раз по несколько литров пива для него это нормально. Он человек не плохой, просто угодил в эту яму. Приходил несколько раз на работу, от него пахло перегаром. Он разжирел от алкоголя и внешний вид у него не очень. Вот. А моё поведение таково, что я начинаю ему постоянно объяснять, что это к хорошему не приведёт, перечисляю болезни, объясняю, что такой образ жизни ненормален и, если он хочет в будущем хоть к чему-то стремиться, найти девушку, завести семью, строить карьеру, то ему надо бросать это дело. Он постоянно отшучивается или отвечает несерьёзно. Кидал ему телефоны, по которому он может позвонить и его там поддержат и объяснят, что так делать нельзя, предложат какие-то решения. Я ему тоже много чего предлагал: приносил ему алмазную мозаику, чтобы он её собирал и расслаблялся, приносил книги на выбор, а он шуткой ответил, что, мол, я принёс их сюда, чтобы костёр разбить. Я понимаю, что это его право, но тут ведь дело не в правах, а в том, что близким надо помогать, как мне кажется. И я сбавил обороты, но всё же иногда да пристаю к нему и не могу себя остановить. Второй случай таков: тоже на работе друг, мы с техникума с ним знаем друг друга, но дружба слабенькая у нас, мы слишком разные люди. Он из года в год не меняется. У него одни темы: машины, кальяны, продукты питания, услуги и цены на вышеперечисленное и также любит открывать тему алиэкспресса и обсуждать там качество товаров и цены на них. Ладно, вроде ничего такого. Но человек уже на протяжении долгого времени говорит об одном и том же, и когда он заходит к нам, к ребятам, в кабинет, я наперёд знаю то, о чём он будет говорить. Он завёл шарманку про машины, алик, цены. Я иногда срываюсь на него, мол, он тупой и ограниченный человек, количество тем для обсуждения у него крайне плачевное. А когда я сдерживаюсь, то у меня ощущение, будто меня насилуют морально. Ещё такое с ним было: он дал взятку в автошколе для получения прав, даже не попробовав сдать без взятки. То есть, он по своей воле это сделал, без вопросов и сопротивления. Потом спрашивает: "Блииин, почему с этим не борятся?". Тут я выпал в осадок и не сдержался, сказав ему, что он тупой. Отношения в коллективе у меня хорошие, но эти два кадра меня сильно волнуют, и я не могу пропускать мимо ушей их слова и поступки. Пробую седативное, сейчас пью валидол. Не знаю, поможет он мне или нет. Как мне быть? Как не реагировать на ненормальный образ жизни первого и ограниченность и бреши в логике второго?

По дате
По рейтингу
Просветленный
5лет

Не советуй никогда ровесникам и тем, кто старше! желаешь донести какую либо культуру вбирая подростков с 15 лет..! вот кто станет слушать и делать так как скажешь..! И даже увлекутся! А ровесники и старше уже консервативный личности их не исправить и не перестроить, только время гробишь, а на молодых, чуть позже, в их культурном поведении и посмотреть приятно.! Я так делаю..!