Top.Mail.Ru
Ответы

Девушку бьет ее отец, угрожает расставанием, и что она уедет в другой город, алкоголик

Девушке 15 лет, летом исполняется 16, недавно ее отец схватил за волосы и таскал по всему дому, орал на нее и материл, выставляя это тем, что она не имеет право выехать на дачу к моему отцу со мной, чтоб поздравить его с днем рождения, сам отец девушки каждый день употребляет спиртные напитки в большом объеме, алкозависимый, недавно наказал ее так, чтоб она не могла со мной видеться, она его ослушалась и задержалась у меня дома, к 10 мы пошли в сторону ее дома, когда уже дошли до двери, за дверью ждал ее отец, позвал меня зайти и начал на меня орать, после просьб не повышать тон, он орал еще больше и аргументировал это тем, что я парень ее дочери и он вправе на меня орать сколько влезет, орал, что он вправе прекратить наши отношения и отвезти ее в другой город, чтоб мы не виделись, после очередных угроз и оскорблений я попросил снова снизить тон, сказал что он не вправе ограничивать время указанное в законодательстве, и попросил соблюдать правила толерантности, он в грубой форме выгнал меня из дому, собственно, вопрос, можно ли как-то использовать запись разговора или что-нибудь еще, чтоб оформить опекунство на ее старшего брата, которому уже 23, или же прописать ее в другой квартире, чтоб к 16 она могла жить там без наблюдения родителей, и что можно сделать сейчас, чтоб ее не трогал ее отец?
Ее мать записана в чем-то напоминающее секту, где объясняют людям что такое жизнь и как правильно жить, она считает, что отец полностью прав и делает он это от того, что она относится к нему с призрением где-то глубоко в душе и чтоб он исправился, нужно искренне его полюбить

Дополнен

Забыл сказать, недавно я получил временную инвалидность, мне излечили рак 3 стадии, рабдомиосаркома мягких тканей, после лечения единственное последствие это временное облысение из-за лекарства, к слову, волосы уже растут, но ее отца не устраивает то, что у меня был рак, и всеми способами пытается от меня избавится, цитирую его слова "Если у тебя будут проблемы со здоровьем, вы с ней расстанетесь. Если ты куришь или пьешь, вы с ней расстанетесь. Я буду диктовать условия, а вы под них плясать" Это дословно его слова

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

достаточно Вашему отцу обратиться в орган опеки с заявлением о выходках папаши девочки, а там закрутится без чьего-либо дополнительного вмешательства

Искусственный Интеллект
5лет

Вообще-то родители несут полную ответственность за своих несовершеннолетних детей и имеют полное право решать, где и с кем можно находиться их ребенку, а где нельзя. Неправ он только в таскании за волосы, в остальном полностью в своем праве - имеет право не пускать на дачу, имеет право увезти в другой город. Когда у тебя будет 15-летняя дочь, посмотришь сам, захочется ли тебе отпускать ее на какую-то дачу, где отмечают день рождения какие-то взрослые, которых ты знать не знаешь.
По существу вопроса: жить отдельно от родителей она не может без их согласия. Никакая опека невозможна без лишения обоих родителей родительских прав. Так что учитесь договариваться мирно.

Мудрец
5лет

Нечего таскаться по дачам, баням, саунам в 16 лет молодой девушке если она не простите тутка

Мастер
5лет

Регулярные избиения до полусмерти неизвестными преступниками вправят мозги любому идиоту)

Искусственный Интеллект
5лет

"можно ли как-то... чтоб оформить опекунство на ее старшего брата, которому уже 23"
Можно.
Но начать это дело надо с согласия самого старшего брата.