Девушку бьет ее отец, угрожает расставанием, и что она уедет в другой город, алкоголик
Девушке 15 лет, летом исполняется 16, недавно ее отец схватил за волосы и таскал по всему дому, орал на нее и материл, выставляя это тем, что она не имеет право выехать на дачу к моему отцу со мной, чтоб поздравить его с днем рождения, сам отец девушки каждый день употребляет спиртные напитки в большом объеме, алкозависимый, недавно наказал ее так, чтоб она не могла со мной видеться, она его ослушалась и задержалась у меня дома, к 10 мы пошли в сторону ее дома, когда уже дошли до двери, за дверью ждал ее отец, позвал меня зайти и начал на меня орать, после просьб не повышать тон, он орал еще больше и аргументировал это тем, что я парень ее дочери и он вправе на меня орать сколько влезет, орал, что он вправе прекратить наши отношения и отвезти ее в другой город, чтоб мы не виделись, после очередных угроз и оскорблений я попросил снова снизить тон, сказал что он не вправе ограничивать время указанное в законодательстве, и попросил соблюдать правила толерантности, он в грубой форме выгнал меня из дому, собственно, вопрос, можно ли как-то использовать запись разговора или что-нибудь еще, чтоб оформить опекунство на ее старшего брата, которому уже 23, или же прописать ее в другой квартире, чтоб к 16 она могла жить там без наблюдения родителей, и что можно сделать сейчас, чтоб ее не трогал ее отец?
Ее мать записана в чем-то напоминающее секту, где объясняют людям что такое жизнь и как правильно жить, она считает, что отец полностью прав и делает он это от того, что она относится к нему с призрением где-то глубоко в душе и чтоб он исправился, нужно искренне его полюбить
Забыл сказать, недавно я получил временную инвалидность, мне излечили рак 3 стадии, рабдомиосаркома мягких тканей, после лечения единственное последствие это временное облысение из-за лекарства, к слову, волосы уже растут, но ее отца не устраивает то, что у меня был рак, и всеми способами пытается от меня избавится, цитирую его слова "Если у тебя будут проблемы со здоровьем, вы с ней расстанетесь. Если ты куришь или пьешь, вы с ней расстанетесь. Я буду диктовать условия, а вы под них плясать" Это дословно его слова
достаточно Вашему отцу обратиться в орган опеки с заявлением о выходках папаши девочки, а там закрутится без чьего-либо дополнительного вмешательства
Вообще-то родители несут полную ответственность за своих несовершеннолетних детей и имеют полное право решать, где и с кем можно находиться их ребенку, а где нельзя. Неправ он только в таскании за волосы, в остальном полностью в своем праве - имеет право не пускать на дачу, имеет право увезти в другой город. Когда у тебя будет 15-летняя дочь, посмотришь сам, захочется ли тебе отпускать ее на какую-то дачу, где отмечают день рождения какие-то взрослые, которых ты знать не знаешь.
По существу вопроса: жить отдельно от родителей она не может без их согласия. Никакая опека невозможна без лишения обоих родителей родительских прав. Так что учитесь договариваться мирно.
Нечего таскаться по дачам, баням, саунам в 16 лет молодой девушке если она не простите тутка
Регулярные избиения до полусмерти неизвестными преступниками вправят мозги любому идиоту)
"можно ли как-то... чтоб оформить опекунство на ее старшего брата, которому уже 23"
Можно.
Но начать это дело надо с согласия самого старшего брата.