Top.Mail.Ru
Ответы

Должен ли нормальный мужчина разбираться в электричестве, сантехнике, сварке, компьютерах, автомобилях, строительстве?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Кому он должен он всем простил

Просветленный
5лет

Мужчина должен уметь решить возникшую проблему. Своими силами или еще как - это уже второстепенный вопрос.
Например, глупо от хирурга - кардиолога требовать умения заливки полов.

Искусственный Интеллект
5лет

Есть три типа мужчин: 1) которые могу сделать какую то работу сами, 2) которые могут за эту работу кому то заплатить, 3) которые не могут ни то ни то. Поэтому нормальный мужчина-это либо первый вариант, либо второй. Главное от мужчины-это умение решить проблему. А сделает ли он это сам, или наймет рабочего-это уже неважно.

Искусственный Интеллект
5лет

Видите ли, от строения полового органа это на зависит. Женщина с тем же успехом может разбираться в электричестве, сантехнике, автомобиле, строительстве... Равно как и в стирке, готовке, дизайне интерьера, парикмахерском искусстве, биохимии, фармакологии, диетологии, хранении вещей, цветоводстве, педагогике и проч.
Не стыдно чего-то не знать и не уметь. Стыдно иметь одну извилину в голове и не пытаться развивать вторую. Ждать обслуживания и внешнего управления, быть нежизнеспособным в быту.
У меня на работе было разбито стекло в форточке. Я нашла на мусорке старое окно, достала из него стекло, купила стеклорез. И позвала зятя, попросила его отрезать мне стекло по заданному размеру и вставить его. Штапики и гвоздики тоже были. Зять со второго раза отрезал что-то приемлемое. Оказалось, что он режет стекло впервые. Но. Он не отказал мне в помощи. Ему самому было интересно попробовать новое дело. Если бы не получилось ни у него, ни у меня, тогда позвали бы специалиста. У меня были варианты - либо режь сама. И посмотрим еще, что получится - других-то критиковать, другие тоже впервые режут. Либо за много денег вызывать мастеров, вступать с ними в вынужденное общение, выдерживать атаки вымогательства денег за несложные действия.
Такие работы требуют минимальных навыков и относятся к обычным хозяйственным действиям.
Стекло было вставлено, и неровность закрылась штапиком. На эксплуатационные качества неровность не повлияла.
Я была благодарна зятю, он - мужчина в семье. Нормальный. Не обязан быть идеальным, но и не должен быть криворуким неумехой.
А если из себя строить - я не сантехник, и не компьютерщик - то и женщина скажет - я не уборщица и не прачка, меня не учили. Так и будут взаимные претензии и пикировки. А разве для этого люди вместе живут? Наоборот - чтобы помогать друг другу.

Просветленный
5лет

В электрике - сантехнике любой мужчина должен разбираться в объёме мелкого бытового ремонта, азы дачного строительства, уметь пользоваться ПК