Top.Mail.Ru
Ответы

Идти ли в 10 и 11 или пойти в техникум?

Здравствуйте, мне 16 лет! На носу ОГЭ! Нужно также уде определиться что делать дальше... Идти в 10 и 11 или в техникум. Учусь я достаточно плохо. ЕГЭ сомневаюсь что сдам (ОГЭ еще надо сдать). С математикой у меня очень плохо. Уровень знаний класс 6. ОГЭ по математике очень сложным для меня будет. Подумаете Вы, скажите : раз так все плохо, лучше иди в техникум, тебе в 10 и 11 делать явно нечего. Но проблема тут в том, что проходной балл у меня очень низкий (3,7 - 3,8). Я хочу если уж идти в технарь, то поступать в техникум, а проходной балл у нас чуть ли не не 4,3, а для моего очень большая разница. Там у нас есть возможность за плату учиться, но достаточно дорого (50000 ₽/год), тратить на это каждый год по полтиннику не хочется :) Дело в том, что на программиста учиться, если уж идти в технарь я не хочу, ибо мне интересен больше графический дизайн, а на графического дизайнера можно у нас только после 11. Больше нет ничего по данной специальноности. Вот поэтому вопрос и такой. Может кто-то из вас мне что-то посоветует? Кто уже прошел через это или даже у кого-то было что-то подобное... Спасибо заранее!)

По дате
По рейтингу
Знаток
5лет

как по мне, если так хочется на граф дизайнера, но можно и постараться подтянутся в учебе. а если платно как ты сказал за 50 000, то поверь это еще далеко не дорого.

Мудрец
5лет

Если хочешь быть графическим дизайнером, то иди до 11 класса, но по-видимому тебе обязательно нужен репетитор по отстающему предмету. Попроси родителей репетитора, пусть сейчас потратят деньги.