Top.Mail.Ru
Ответы

Нервное расстройство на фоне отказа от курения, алкоголя, еды

Всем доброго времени суток! Чуть менее полутора месяцев назад отказался от никотина, стаж был 10 лет, заедал все это едой + заливал газировкой, от алкоголя соответственно тоже отказался (употреблял его очень часто). Спустя 5 недель отказа от курения, набрав 7+кг стал правильно и дробно питаться, отказался от газировки, и тут началось: тревожность, нервное напряжение даже сквозь Афобазол, перепады настроения, нервные срывы и плаксивость. Попробовал один день неправильного питания и весь день пил газировку, ничего не изменилось в психологическом плане, кроме кратковременного настроения от большого количества сахара. Потихоньку впадаю в депрессию, что посоветуете? Решил что придется вернуться к никотину, чтобы не поехать кукушкой. Психотерапевт прописал антидепрессанты, пить опасаюсь, после этого люди в дурку уезжают, у меня ещё все не так плохо

По дате
По Рейтингу
Ученик
5лет

Я вас просто хочу поддержать. Не сдавайтесь! Попробуйте еще раз чуть позже, когда будете готовы. Я курил 14 лет и легко бросил, когда понял, что больше не хочу курить. Мне тоже, ксати, назначали тогда пить афобазол, потому что я сильно нервничал. Пил. Примерно под конец второй недели стало значительно лучше! И тогда я начал спокойно, не через силу ходить в бассейн. Не курю уже почти 3 года и больше не хочу. И я рад, что у меня нет зависимости от никтоина.

Ученик
5лет

Друг, по себе знаю, сложно это. Сам долго пытался, а сигареты так манит. Короче кент посоветовал прикольную вещь https://clck.ru/MD3eb и реально помогло. Прямо неприязнь появились к курению. Пользуйся! и самый главно после этого я не набрал весы.

Мастер
5лет

Раньше Вас успокаивала сигарета, но это был обман, ни сигарета а резкий выброс дозы адреналина в кровь от никотина создавало иллюзию того, что все хорошо. Просто пока Вы не можете обмануть свою психику, Ваша центр. нервная система привыкла, что когда Вы перенервничали, то успокаивается адреналином от никотина, который притормаживает все ее процессы, в том числе гнев, агрессию и даже мышечные зажимы от негативных эмоц. всплесков, которые Вы испытываете. Короче перехожу к сути. Вам надо во первых научиться снимать напряжение дыханием. Вечером или там как получиться, просто в тишине посидев надо делать медленный вдох и выдох, концентрируясь на дыхании, можно включить красивую музыку без слов. Если начнете зевать, то дело пошло, дальше можно снимать зажимы, для этого там где у Вас напряжение надо на вдохе набирать кислород глубоко, а на выдохе дыхание посылать в это место напряжения, концентрируясь на нем. так оно снимается, главное, чтобы Вы зевали, если будете зевать, значит правильно делаете. От тревожности на ночь надо пить ромашковый чай, он очень полезен только на ночь, потому что днем будете сонным ходить. Утром натощак пить вместо кофе теплую воду большую чашку, за пол часа, 40 мин. до еды. Пересмотреть, чем Вы питаетесь. Овсянка по утрам с бананом помогает восстановить уровень серотонина в организме и дает прилив сил и энергии на целый день. И последнее, надо найти любимое занятие, то, чем любите заниматься просто так, творческое что-то, оно поможет изменить тревожные мысли на хорошие.

5лет

спорт (бег, плавание)

Мастер
5лет

Заменить какой-нибудь другой полезной привычкой. Например, игра на музыкальном инструменте сосредотачивает внимание на партитуре и успокаивает нервы, если играть плавные и мелодичные произведения. Заняться механикой, столярным делом, кулинарией. Есть огромное множество положительных занятий.