Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Собака на прогулке не походит по команде и вынуждает гулять, пока ей самой не надоест.. . (внутри)

Был у меня один знакомый, владелец красивого добермана. Кобель был в целом покладистый, но иногда - "без Царя в голове". Как переклинит в голове что-то, ближе пяти шагов не подходит и не даёт себя пристегнуть к поводку.
Как-то раз пошли они гулять в лесопарк. Псу было чуть больше года. Гуляли с 19.00 часа три. Всё было идеально, пока добер не понял, что они потихоньку направляются домой. Дальше - тупо отказ следовать за хозяином. Что он только не пробовал: и уходить от него (терял вообще из виду) , и лаской, и ругался - бесполезно.
Стемнело. Ситуация не поменялась. Доберман, счастливый носился по парку, хозяин нервно курил.
В 4.00 утра сигареты кончились. :-)))
В 6.000 утра на парковый стадион пришли любители игры в Городки (была такая игра, немного похоже на боулинг, но вместо мяча, тяжёлая бита) . Добер заинтересовался и забежал к ним на городошный корт, огороженный металлической сеткой. Хозяин тут же просёк ситуацию и закрыл калитку. Кобель понял, что праздник жизни закончился и стал метаться по корту, нервничать, но на призывы всё-равно не реагировал.
Хозяин взмолился, попросил у городошников их биты и ...оторвался от души, используя в качестве мишени кобеля. Примерно на двадцатом броске пёс, весь в синяках и шишках. скуля подполз к ногам хозяина. Мужика к тому времени, что называется, ОТПУСТИЛО, стало жалко пса. Пожалел, пристегнул на поводок, и они пошли домой.
С того момента пёс подобного себе не позволял, с огромной скоростью выполнял любые команды и даже просьбы. Лично был свидетелем, как он пулей летел пугать ворон, но по команде "Стоять! " буквально превратился в изваяние.

А У ВАС БЫЛИ ПОДОБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ? КАК РЕШАЛИ?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Забавная история.. Доберман а`ля "бабушка в окошке"...
Нет, у меня ничего подобного не было-видно с выбором породы повезло-черные терьеры. Правда фиаско в дрессировке было... У каждого собачника (если конечно повезет) в жизни бывает Собака, а если повезет гораздо меньше, то бывает Кара Господняя. Видно подарив мне Грая (Интерчемипон, Мультичемпион, ИПО-1 Герда-Грай), звезду выставок, гордость нашей "показушной команды"Господь решил, что это слишком. . и разбавил эту бочку меда Ральфом-выродком чернышиного племени. (причем обе эти собаки были в одно время!) Ральфушкин был неисправимым клептоманом и разрушителем. Не хватит свободных символов описать все его подвиги, попорченных им вещей... Он был неоднократно пойман на месте преступления и бит до потери пульса (моего :)),но это приводило к еще большим изощрeниям и хитрости. Оставлять его дома одного было равносильно самоубийству, а из вольера он убегал так, что Гарри Гудини лопнул бы от зависти... Причем он был дьявольски умен, только ум у него был направлен не в ту сторону. Мои выскакивания из спальни с ремнем среди ночи, когда Ральф рылся в ванной в бачке с грязным бельем, например, привели лишь к тому, что каждую ночь он приходил убедиться, что я сплю... Инструктора гораздо опытнее меня ломали головы, но это была невоспитуемая собака. Он умер на операционном столе от заворота кишечника наевшись полотенец 8 лет от роду. .
Не в тему получилось, а просто история за историю :)

Мудрец
16лет

Ужасно!! ! Вообще не предствляю, чтоб соба бы меня не слушалась.... Я 15 лет с алабаями и никогда не было не то что игнора хозяина, или бы кто - то на своем бы настаивал - я два раза редко повторяю.. . То, что случилось, вопиющий случай, но тщательно подготовленный годами недоработок и недоговорок между хозяином и собой.. . Взаимопонимания - ноль! Вы что, реально для того их держите, чтоб кормить, а потом какашки на прогулках ждать?!!

Источник: зачем держите собаку - вы ее не понимаете, а ей на вас насрать вообще!
Просветленный
16лет

так и решаем ...только не битой! Но, похоже.... Мой начинает вытворять подобное, когда после прогулки не желает садиться в машину.. . Просто ложится в грязь.. . Убежать - мозгов не хватает.. . Подхожу, пинок под зад - пулей летимт в машину впереди меня.. .
а ваш руг все сделал правильно! Упустил в щенячестве, пришлось "ломать" взросого....

Высший разум
16лет

Хозяин просто вышел из себя. Я свою собаку воспитала хорошо, но не битой конечно. Все зависит от человека, собака тут не виновата вовсе!!!!

Мыслитель
16лет

Отлично вас понимаю: моя "подобрашка" именно так и делает - не подходит. Подобрала ее 7-8 месячную. Беременную уже. До сих пор учимся и воспитываеся. Коменды знает. На поводке - все хорошо, дома тоже. Разрушений давно уже нет. Без поводка - есть. Вредна-умна-самостоятельна. Поверила что не выбросим только после года совместной жизни. Неоднократно была поймана на лету при попытке не подойти, а проскочить мимо, получала за это. Но все равно подходит по заскоку. А при ом что бегать может очень долго (мать лайка) , можно нервно курить и 8 часов кряду. Просто ухожу. Когда на даче - летом гуляет на поводке, зимой без него. Отпускаю летов только в лесу. В городе - поводок 5 метров. Для ее же безопасности. Другую собаку приютишь и она этим счастлива, только и смотрит чтобы хояин вновь обретенный никуда не ушел, а эта.. . тоже кара божья. Конечно, любим все равно ее, но порой завидки берут, когда на других собак смотришь.