Top.Mail.Ru
Ответы

Это бестактность? Когда человек поймёт?

Мой молодой человек не чувствует грани. Может задать неловкий и неуместный вопрос или просто сморозить какую-то чушь. Я уже с этим смирилась и не обращаю внимание. Но несколько раз при моих родственниках он говорил какой-то бред или задавал кому-то из них глупый вопрос, который его не касается. Конечно, родственник ему не грубил, а просто деликатно ушёл от темы. Я ему всегда говорю, когда едем к моим родителям: «Прежде чем что-то сказать, подумай 10 раз». Он из-за этого злится: «Может мне теперь вообще молчать?». В какой-то момент мне показалось, что я просто придираюсь и мне кажется, что он такой бестактный. Но недавно была ситуация. У него на работе между двумя сотрудницами возник конфликт, он это краем уха услышал и у одной из сотрудниц спросил, что случилось и что она теперь будет делать. Вторая сотрудница, которая просто присутствовала при их разговоре, жестко сказала моему мч, что это не его дело, у него никто совета не спрашивал. И что часто за его неуместные вопросы ей хочется в него чем-нибудь «запустить». Пришёл домой расстроенный, говорит, что просто ему было интересно, что такое произошло между ними. Не понимает, почему на него огрызнулись. Как объяснить ему, я уже не знаю. Дайте совет. И почему он этой грани не чувствует? Для меня загадка

По дате
По рейтингу
Просветленный
5лет

Граней нет. Всё позволено. Полагаю, это говорит его внутренний голос. Наглость второе счастье, но она не всегда уместна. К сожалению перевоспитать наглеца невозможно. Но можно заставить его держать себя в руках. Попробуйте заставит его испытать на себе, то что испытывают люди, когда он что-то подобное спрашивает или говорит.