Это бестактность? Когда человек поймёт?
Мой молодой человек не чувствует грани. Может задать неловкий и неуместный вопрос или просто сморозить какую-то чушь. Я уже с этим смирилась и не обращаю внимание. Но несколько раз при моих родственниках он говорил какой-то бред или задавал кому-то из них глупый вопрос, который его не касается. Конечно, родственник ему не грубил, а просто деликатно ушёл от темы. Я ему всегда говорю, когда едем к моим родителям: «Прежде чем что-то сказать, подумай 10 раз». Он из-за этого злится: «Может мне теперь вообще молчать?». В какой-то момент мне показалось, что я просто придираюсь и мне кажется, что он такой бестактный. Но недавно была ситуация. У него на работе между двумя сотрудницами возник конфликт, он это краем уха услышал и у одной из сотрудниц спросил, что случилось и что она теперь будет делать. Вторая сотрудница, которая просто присутствовала при их разговоре, жестко сказала моему мч, что это не его дело, у него никто совета не спрашивал. И что часто за его неуместные вопросы ей хочется в него чем-нибудь «запустить». Пришёл домой расстроенный, говорит, что просто ему было интересно, что такое произошло между ними. Не понимает, почему на него огрызнулись. Как объяснить ему, я уже не знаю. Дайте совет. И почему он этой грани не чувствует? Для меня загадка
Граней нет. Всё позволено. Полагаю, это говорит его внутренний голос. Наглость второе счастье, но она не всегда уместна. К сожалению перевоспитать наглеца невозможно. Но можно заставить его держать себя в руках. Попробуйте заставит его испытать на себе, то что испытывают люди, когда он что-то подобное спрашивает или говорит.