Есть филе минтая. Что посоветуете приготовить, необычное?
филе минтая. .
мой рецепт. .
филе минтая разрезаете на мелкие кусочки примерно 1см*1..
выдавливаете чеснок, и ложите мйонец все перемешиваете. .
солите. .
дале берете глубокую сковородку укладываете минт ай 1 слоем на сковородку.. .
берете соленые огурцы мелко их режете. .
и сверху минтая укладываете второй плат примерно 1 см ..
не забудьте так же огурцы перемешать в майонезе. .
и в духовку минут на 40 ...
получается очень вкусно ...приятного аппетита. . ;)
Кусочки выкладываются на сковороду, нарезается лук кружечками, черный перец горошковый. Сверху нарезается картошка кружочками, заливается майонезом, сверху несколько кусочков сливочного масла. тушится в духовке до готовки картошки. Каждый слой немножко просолить. Кушайте на здоровье.
Филе минтая слегка отбить, посолить, поперчить, сверху уложить фарш (натертый плавленый колбасный сыр, смешанный с майонезом) , свернуть рулетики, обвалять в яйце, сухарях и обжарить.
Обжарить филе и залить соусом: растопить 50 грамм сливочного масла, обжарить в нем столовую ложку муки, добавить 200 грамм сметаны или стакан молока, если будет густо - добавить воды до нужной вам консистенции. Натереть на терке 3 яйца, сваренных вкрутую, добавить в соус. Можно рыбу не обжаривать, а потушить в этом соусе.
Рыба "Праздничная".
Рыбное филе (1кг) нарезаем небольшими кусочками. Отдельно готовим кляр: стакан сметаны, 150г сыра, 3/4 стакана муки, 4 яйца, чайная ложка соли.
Белки отделяем от желтков. Сметану, натёртый на мелкой тёрке сыр смешиваем, заправляем яичными желтками, добавляем муку и соль по вкусу. Белки взбиваем в крутую пену, вливаем в приготовленную массу и осторожно перемешиваем.
В сковороде с высокими бортиками разогреваем раст. масло. Накалываем поочерёдно на вилку кусочки рыбы, опускаем в кляр и обжариваем в масле до румяной корочки.
Чистое филе рыбы нарезаю в виде ленты шириной 4-5 см, толщиной 1см, длинной 15-20 см, слегка отбивают, панируют в муке, льезоне (Взбитое яйцо соль и немного сахара) и жарю или делаю рулетики внутрь которых добавляю масло сливочное перемешанное с чесноком .
Мне нравится в льезоне потому что рыба остается сочной.
И какой нибудь салатик:)