Хронический отит. Как вернуть здоровье ушей?
Болела отитом. Не гнойным. Затем была ремиссия длиной в несколько лет. До этого всю жизнь не могла находиться в комнате с открытым окном, моментально начинало першить горло из-за хронического тонзиллита. Потом как-то постепенно это прошло, я могла находиться рядом с окном в мороз с мокрыми волосами, горло уже не болело от этого. Также смогла переносить и работающий кондиционер, раньше не могла, горло сразу начинало першить. После ремиссии отита длиной в несколько лет я повлияла при ветре летом, потом в ноябрь (шапка и капюшон не спасли). Теперь я больше не могу находиться в помещении с открытым окном, но уже не из-за города, а из-за ушей. Лоры не находят ничего. Чтобы подойти к окну, я надеваю шапку, когда оно открыто, укрывать голову одеялом в другой комнате. В ушах не боль, но скорее ошущения, которых быть не должно. Это усиливается на холодном воздухе на улице, отдает в задние зубы. Даже когда холодильник открываю, уши дают о себе знать. Горло уже не реагирует, и телу жарко, а уши стали сверчувствительными к малейшим сквознякам. Раньше и спать могла при открытом окне в соседней комнате в любую погоду. При этом никакой острой болезни ушей у меня не находят, ничего не назначают, говорят, что ничего не нужно, посылают к неврологу зачем-то. Как вернуть уши в здоровое состояние?
А гормональные спреи Вам не назначали в нос? Что за ощущения?
самое лучшее лекарство против заболевания ушей - диоксидин. мне когда-то лор его сказала купить, уже 10 лет уши не мучают. лекарство стоит копейки, эффект нереальный. заливаешь ампулу в ухо на 10 минут, потом поворачивашься на другую сторону чтобы вытекло. оно антибактериальное, моментально лечит.
Хронические состояния потому и называются "хронические" , что до конца убрать их НЕВОЗМОЖНО . Избегайте ситуаций, при которых Вы испытываете неприятные ощущения .