Друзья, подскажите в чем дело? Комп не всегда запускается с первого раза.
Примерно 1 раз за 10 включений компа он не запускается с первого раза. Проходит секунд 10, а биос все еще не появляется. При этом все гудит работает и крутиться, просто нет изображения на экране. Да, и еще такая особенность - у меня при включении компа сильно гудит куллер блока питания, но только первых несколько секунд, потом он затихает и сразу же происходит загрузка. Так вот когда комп не запускается с первой попытки, куллер блока питания продолжает гудеть на максимальных оборотах. В такие моменты я просто нажимаю RESET, куллер блока питания затихает и комп загружается сразу же. Еще заметил, что когда я выключаю комп и еще отключаю тумблер на блоке питания (иначе мышка светиться в темноте и мешает спать!), то потом когда обратно включаю тумблер и включаю комп, то он с большей вероятностью не запускается.
Комп у меня достаточно старый уже. 775 сокет. Биос перепрошит под Зион.
Блок питания новый, ему всего год. Он на 650 Ватт (624 реальных ватт) и взят с запасом, так как моя система потребляет где то в районе 350 - 400 ватт.
Кто то говорит батарейка на матери виновата, кто что....
А вы как думаете?
Думаю что кондеи теряют емкость. Электролитические дутыши обычно видно и так.
Конденсаторы в блоке питания или в обвязке материнской платы. Нужно смотреть и там и там
фаст бут отключи опцию в бивасах
и дождавшись такой срани чекни что именно колом систему ставит
Это приходит со временем. Если комп слабый (или ноут), то уже быстро не получиться его включить. Что делать не знаю, я просто жду когда он включиться и все :)
Зачисти контакты оперативной памяти.
Что за БП?