Top.Mail.Ru
Ответы

Друзья, подскажите в чем дело? Комп не всегда запускается с первого раза.

Примерно 1 раз за 10 включений компа он не запускается с первого раза. Проходит секунд 10, а биос все еще не появляется. При этом все гудит работает и крутиться, просто нет изображения на экране. Да, и еще такая особенность - у меня при включении компа сильно гудит куллер блока питания, но только первых несколько секунд, потом он затихает и сразу же происходит загрузка. Так вот когда комп не запускается с первой попытки, куллер блока питания продолжает гудеть на максимальных оборотах. В такие моменты я просто нажимаю RESET, куллер блока питания затихает и комп загружается сразу же. Еще заметил, что когда я выключаю комп и еще отключаю тумблер на блоке питания (иначе мышка светиться в темноте и мешает спать!), то потом когда обратно включаю тумблер и включаю комп, то он с большей вероятностью не запускается.
Комп у меня достаточно старый уже. 775 сокет. Биос перепрошит под Зион.
Блок питания новый, ему всего год. Он на 650 Ватт (624 реальных ватт) и взят с запасом, так как моя система потребляет где то в районе 350 - 400 ватт.
Кто то говорит батарейка на матери виновата, кто что....
А вы как думаете?

По дате
По рейтингу
Высший разум
5лет

Думаю что кондеи теряют емкость. Электролитические дутыши обычно видно и так.
Конденсаторы в блоке питания или в обвязке материнской платы. Нужно смотреть и там и там

Искусственный Интеллект
5лет

фаст бут отключи опцию в бивасах
и дождавшись такой срани чекни что именно колом систему ставит

Ученик
5лет

Это приходит со временем. Если комп слабый (или ноут), то уже быстро не получиться его включить. Что делать не знаю, я просто жду когда он включиться и все :)

Искусственный Интеллект
5лет

Зачисти контакты оперативной памяти.
Что за БП?