Ребят, помогите пожалуйста, расскажу подробно, сможете получить баллы легко.
Ребят, я очень много играл в андертейл и мне захотелось понять на каком движке он создавался. Узнал что на GM: Studio 2. Начал тоже на нём создавать (крякнутая версия). И я мог експортировать в .exe, .apk и т. д. Но я также мечтал про юнити. Очень давно я думал что когда-нибудь я стану Unity богом. Тогда я его недавно скачал. Попробовал сделать Змейку. Я даже картинку не могу сделать. Смысле: спрайты нарисовал, бекграунд. Но даже выставить это я не смог. Проблемы с Layers. Мне было очень обидно что я даже сделать обычную картинку не смог. Ладно бы у меня со скриптами, да я их ещё не начал. Я теперь думаю, на каком движке разрабатывать: Unity V.S GameMaker: Studio 2. Ребят, помогите пж решится, на каком легче, на каком лучше, а на каком всё же стоит учится.
Я хочу разрабатывать 2D игры.
Любимый язык программирования: C#(Ci Sharp)
Очень люблю пользоватся Event Editor
Рекомендую Юнити: море гайдов, видео уроков и курсов. Да и движок для понимания прост.
Ясное дело, что Unity будет лучше.
Но если уж прям совсем сложно, то можно попробовать что-то кроме этих двух движков.
Из чего-то другого могу посоветовать Godot Engine - для 2D графики самое то. Вот только туторов по нему меньше, чем по Unity, что является большим минусом. Хотя документация юньке совсем не уступает.
У движка есть поддержка твоего любимого C# (причем оффициальная поддержка), а также свой язык (не строготипизированный, в отличии от шарпа. Очень схож с питоном. Простой, кстати). Ну и C++, визуальное программирование и, возможно, что-то ещё.
Короче, если юнити слишком сложен, а делать собираешься только 2D (в 3D Godot слаб. Хотя вскоре и собираются добавить поддержку Vulkan), то можешь выбирать именно Godot.
К его плюсам можно отнести еще то, что в начале твоей игры не будет появляться названия движка, как в Unity. А точнее, ты сможешь изменить начальную заставку.
Если ты не будешь учиться по видео урокам, учить язык на котором будешь писать, читать туториалы, то ты ничему и не научишься. Хоть это будет юнити, хоть мейкер...