Приготовление пиццы (духовка)
На чем лучше делать пиццу (из покупного теста) дрожжевого или без дрожжевого, при какой температуре духовки и сколько по времени займёт приготовление пиццы?
200 градусов по Цельсию в духовке. Время приготовления 15 мин. Тесто без дрожжей.
Итальянцы готовят пиццу в печи при температуре +400 градусов. Время приготовления 1-2 минуты.
В духовке тоже можно так, я пробовал ставить на максимум. Это + 280 градусов и на 2 минуты. Получилось что надо. Тесто должно быть тонкое.
Только дрожжевое.
это пирог-лепешка исключительно из дрожжевого теста, так как пирог из пресного теста называется чебурек, сверху смазана томатным соусом и моцареллой. Это базовый рецепт, а класть туда можно что угодно еще — от анчоусов до яиц и сосисок. Настоящая пицца выпекается 1,5 минуты при 400°, а дома на max (250°) до 10 мин., как небольшие пирожки, ну это собственно и не пицца получится, а открытый кондовый пирожок.
У вас покупные коржи для пиццы?
что значит "на чем?"