Top.Mail.Ru
Ответы

Вы согласны? Или действительно никто никому ничего не должен ?

Никто никому ничего не должен. Но это не так. Как только ты впустил человека в свою жизнь и сам вошёл в его жизнь, как только ты добровольно создал связь, отношения, ты становишься должен. Должен исполнять негласный договор любви или дружбы. Или товарищества. Иначе отношения теряют смысл.
Согласился на близкие отношения - и стал должен. Потому что другой человек доверился тебе и перестал защищаться. Ты сказал, что ты друг. Ты перешёл на его сторону, пересёк границу его государства. И должен нести ответственность, защищать своего друга или возлюбленного, не ранить его и поддерживать. И помогать ему встать, если он упал.
А у другого появляются точно такие обязанности по отношению к нам. Мы убрали границы, распахнули крепостные ворота, открыли сердце и душу.
И тот, кто плюет в душу или не помогает встать, нарушает негласный договор. Не исполняет долг.
Никто никому ничего не должен ровно до тех пор, пока не вступил в отношения. Не изъявил желания в них вступить, не сделал шаг, не постучал в дверь или в сердце. Поэтому не заходите во все двери подряд. И не открывайте ворота всем подряд. Будьте избирательны.
А если скажут, что ничего не должны - ну, так и вы не должны ничего. Это просто прохожий. Пусть идёт себе дальше. Подальше от нашего дома и нашего сердца. Автор Анна Кирьянова

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Красиво и по сути верно написано. Но на деле не так. Особенно когда близкий человек тебе говорит на твои жалобы: " Это твои проблемы"

5лет

Должен, конечно. Ты знаешь это моё мнение.

Оракул
5лет

Понимание долга приходит с личным опытом взаимоотношений с окружающим и своим внутренним миром.

Искусственный Интеллект
5лет

С такими выводами я уже многим получается должен. И не только я, а все, кто тут находятся и контактируют и не только тут.

Искусственный Интеллект
5лет

У всех в этой жизни разные резервы.