Top.Mail.Ru
Ответы

Смысл ли учиться на платном в России? Стоит ли переехать?

В этом году буду поступать в университет, думаю, поступлю на платку, ибо много баллов нужно, а проф. мат максимум на 66 сдам...
Поступаю в архитектурный. Вот думаю, а смысл платить 220 тыс. в год, если всё равно образование у нас несильное... Может лучше поехать заграницу и там подрабатывать-чтоб родителям не всё на себе тащить, чтоб они 200 тыс. давали максимум, а остальную сумму своим трудом заработать. Как думаете?
Поразмышляла тут, один год можно поучиться в РФ, а потом перейти в университет или колледж другой страны (Америка, Англия, Австралия, например) . Англ у меня средний, но слышала, что первый год можно в другой стране на курсы ходить, что думаете?? Может у кого-то были случаи ?

Дополнен

Ну или за год англ наработать и сдать экзамен

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

"можно поучиться в РФ, а потом перейти в университет или колледж другой страны (Америка, Англия, Австралия " - такое возможно только в случае одного-единственного вуза в бывшем СССР - https://aua.am/

5лет

Полагаю, Вы себя переоцениваете.
Хотите "сильного" образования, но банально не смогли поступить на бюджет?
Думаете, что раз не можете понять предмет на РОДНОМ языке, то его Вам лучше объяснят на зарубежном?

Искусственный Интеллект
5лет

Жертва информационной войны!
Образование "сильное или не сильное" зависит от самого студента!
Студент ВУЗа берет знания САМ. И только от него самого будет зависеть его квалификация.
А за границей вы нужны только как туристы - пока платите деньги.
Начнете искать работу и ПМЖ, там свои конкуренты обнаружатся

На бюджет пройти - знаний не хватило. "Английский на среднем уровне" ...Каким местом хотите заграницу покорять ??

Искусственный Интеллект
5лет

1 чтобы поступить в иностранынй вуз нужно уже знать на свободном уровне язык- никаких поступлю и похожу на курсы нет в помине
2 на языковых курсах запрещена подработка, подработка во время учебы максимум 20 часов в неделю - на большой мешочек конфеток хватит, на оплату образования нет
3 200 тысяч не хватит даже на самое дешевое образование в польше и в чехии, про все остальыне страны где минималка 10 тысяч евро или 30 тысяч долларов год речи вообще не идет. И иметь эти леньги нужно ДО получения и продления студвизы а не после.
3 нет никаких переводов между странами, поэтмоу сколько вы там учились в россии суть не важно, поступать будете на 1 курс в другой стране.
4. нахрена вам архитектурный, совершенно бесполезный диплом, у читесь на инженера строителя
5. за год наработать английский -не смешите, для приличного уровня в среде нужно года два, максималка для визы -полгода, поэтмоу язык учите дома

Искусственный Интеллект
5лет

а кто тебя в другую страну пустит?