Top.Mail.Ru
Ответы
Бог, вера, религия
+3

Бесплатные свечи и т. д. в храмах России ?

Прошу Вас разъяснить мне вопрос связанный с бесплатными свечами в церквях\храмах России.
Могу ли я придя в любую церковь\храм России взять бесплатно свечу\свечи для дальнейшей установки их в этой же церкви\храме за здравие\упокой близких и родных мне людей.
Если могу, то в каком количестве, где и как это регламентировано ?
На данный вопрос я не могу найти нигде конкретной\компетентной информации, в основном все пишут и говорят, что свечи и сопутствующие товары нужно "покупать\жертвовать" в церкви\храмы тратя на это свои деньги.
Так всё же могу ли я БЕСПЛАТНО брать свечи в церквях\храмах России или всё же их нужно ПОКУПАТЬ в обязательном порядке ?
З раза обращалась с этим вопросом на официальном сайте РПЦ надеясь на официальный ответ от них, но ответа не поступило ...
Если покупать то тогда само понятие слова пожертвование теряет всякий смысл в данном вопросе, ведь покупать и жертвовать это совершенно 2 разных понятия в данном случае....

Дополнен

Ни на один из ответов по этой теме я не получил компетентного ответа....

Дополнен

Одни размышления....

По дате
По рейтингу
Мудрец
5лет

РПЦ - это бизнес-структура. Причем бизнес очень выгодный. Бесплатного там ничего нет.

Мыслитель
5лет

Формально свечи бесплатны, но фактически их можно приобрести за добровольное пожертвование. Без так называемого пожертвования вы вряд ли получите свечку. Наверно, в редких случаях одну самую душевую свечку можно выпросить, но я бы за это не рассчитывал

Гуру
5лет

Платно все

Просветленный
5лет

Лучше повесьте икону у себя дома и ставьте свечи возле нее.
РПЦ сейчас очень далека от истинного православия. Но тут дело в народе чисто... Какой народ, такая и РПЦ. Тоже самое с властью.

Просветленный
5лет

Нет бесплатных свечей. Это такой же товар как и любой продукт в магазинах. Их изготавливают такие же люди из сырья которе приобретают у таки же людей.
С неба ничего не поставляют.