Сестра меня использует, что делать?
Мне 19, сестре 21 .
Я и сестра учемся в одном университете, получаем одинаковую стипендию, я стараюсь совсех сил чтобы стать лучше в направлении в которм я иду и поэтому я перестал пределять внимание моим друзьям а больше учебе, когда сестра только делает вид того что учеба ей нужна но больше уделяет времени своим друзьям (Это была краткая биография теперь перехожу к сути).
Уже в тичении двух лет моя сестра берет у меня деньги, причины банальные : одолжы до след. стипендии, я тебе потом отдам, я была в другой стране поэтому у меня нету денег, на коленях во имя святого .Я слишком наивный поэтому я ей всегда давал деньги в займы .Когда проходит 1-3 месяца с момента как я дал в займы, я спрашиваю о деньгах, здесь её ответы: у меня в данный момент не так уж и много денег чтобы тебе сейчас отдать, не могу, я скоро уезжаю на отдых с друзьями в другую страну и т. д. Когда я просил помоч у радителей они говорили что это моя сестра . Даже когда она завалила учебу, но при этом осталась на второй год (получала стипендию + работала) она все равно не хотела мне ничего давать .
В конце я смерился и принял то что я буду ей одалживать деньги, и при этом она мне их никогда не вернет, но это было из-за того что только я был с ней одни самые близкие люди далеко от дома, и практически в чужом для нас городе.
Но в один день я узнал что у неё появился парень, и тут я подумал что вроде все, у меня перестанут пропадать деньги, как же я ошибался . После я узнал что она и так у меня брала деньги даже когда у неё уже был парень, но я об этом не знал .
Я бы игнорировал этот факт если бы она перестала хамить мне, и делать всех виноватыми но не себя. У нее такой характер что она может манипулировать мной когда ей чтото надо, ничего не делает в знак моей доброты (только раз в 1-3 месяца может чтото приготовить), она никогда не может быть не правой, её слова это чистая правда а все остальные тупые .
После того что я узнал что у неё был парень в тот период когда она брала с меня деньги я поставил себе три варианта развития событий когда она у меня попросит деньги :
1. Послать ее (но я боюсь её парня (он после армии, работает на стройке + не законченое высшое))
2. Заблокировать с ней все контакты (но она и так прийдет комне )
3. Поскорее закончить учебу и забыть о всех + 1 п. + 2 п.
Зачем так сложно. Говорите -да, когда вам хочется помогать и говорите -нет, когда вы не хотите помогать другим.
Не важно, что хотят другие, важно что хотите вы сами... помогать, дарить, дружить, общаться, смеяться... другие сами с собой разберуться, это их ,,зона конфликта,,
Вы управляемы, нужно учиться жить по своим правилам, даже, если их кто то не понимает и считает не правильными.
Слишком много текста, поэтому скажу основное, если тебя используют, хоть и родные и близкие, не позволяй этого делать, прояви свою гордость, это позорно и противно, когда тебя используют.
Сестра эгоистка, а ты терпишь,.. скажи просто не дам и всё..и верни то, что брала,.. или не появляйся)
Сказать, что появилась девушка, и лишних денег больше нет. Пора проявлять характер, а то сестра так и будет без повода брать деньги, а ей пора становится самостоятельной.
Терпи!