Top.Mail.Ru
Ответы

Аппендицит или Отравление?

Всем привет! с позавчерашнего дня болел живот. Началось растроиство, но один факт не давал мне покоя - когда нажимал на место где расположен аппендикс, ощущал неприятное чувство, не больно, но не приятно. Решили поехать в больницу. Там по анализам все чисто, Узи все чисто, но после пальпации поставили Апендицит и уже хотели резать и ложить на операцию. Я решил проверить в других местах прежде чем ложиться под нож.
Съездили к другому человеку, (анализы не проводили), чувак вообще спал.
тоже провел пальпацию, и сказал, что похоже на аппендицит.
Поехали в третью больницу где могли сделать операцию лапароскопом, там сдали анализы, узи и т. д., так же провели пальпацию и сказали, что показаний для операции нет.
Сейчас живот болеть перестал, только разве что чувство голода и пустоты осталось (не ел и не пил мало, на всякий случай.)

По симптомам следующее:
Растроиство, болит ЖКТ, но так же при надавливании неприятно в том месте где аппендикс.
Температуры нет.
Аппетит есть

До всего этого, было много стрессовых состояний. Попали в маленькую аварию, уезжал за 35 км от города, ел плов в деревне и все такое. Причем все это было ужато в 1-2 дня.

Вопрос:
Стоит ли мне делать операцию? Беспокоится о возможном аппендиците? или что это вообще... кому верить. Сейчас спазмы прошли, не болит, но когда нажимаю на аппендикс, остается неприятное ощущение. Страшно блин.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
5лет

Больше похожу на кишечную колику, при аппендиците нет расстройства. (могут быть сопутствующие вроде температуры и тянущей боли) если анализы чистые, то пальпация не показатель.

Искусственный Интеллект
5лет

Ножом уже давно не режут, делают эндоскопические проколы. Если узи не показывает, ни один нормальный врач не сделает операцию. Болезненная пальпация в области аппендикса, даёт не только аппендицит.