Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Все про бизнес
+3

Что делать с микрозаймом ?

Гражданский супруг занял до зарплаты 8 тысяч в одном займе . Тк надо было платить за квартиру . Потом отдал все во время . Решил чуть позже так же взять в другом займе тоже до зп ( задерживают часто ) но случилась непредвиденная ситуация и он не смог выплатить во время . А я и не знала об этой ситуации, узнала когда только позвонили и сказали что просрочка у него по займу, мол должен выплатить 11 тысяч сегодня же . В нашем городе средняя зп 25 тысяч . За квартиру платим 15 тысяч . Зп будет только числа 10 го . Что делать? Будут ли названивать друзьям . И можно ли как то не платить что ли, потому что как я поняла он по 2 тысячи ездил платил не редко и выплатил уже больше чем занял

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

лучше перезанять чтобы не увеличивать долг.

Высший разум
5лет

Лучше выплатить долг. Обязательно будут звонить по номерам знакомых, которых он указал контактными в договоре. Могут и других найти через соцсети.
Попробуйте договориться. Иногда МФО идут на уступки и разбивают платеж на несколько частей. Иногда согласны с выплатой только тела кредита.
Когда сумма долга значительно вырастет, то могут и в суд подать. Будут у мужа выворачивать из зарплаты

Искусственный Интеллект
5лет

а в банке кредит взять нельзя? Там вроде полегче.

у меня коллега наодалживал суммарно на 35000, а потом уволился.
а потом оказалось - его микрокредиторы ищут. Он под них и одалживал.
А я лопух - всем даю, а сам на общественном транспорте экономлю

Искусственный Интеллект
5лет

Дурак он у тебя....
Его скоро раздерут на части.
Беги пока не поздно.... супруга недалекая.

Ученик
5лет

Из очевидного платить и больше никогда не брать. Почитайте подробнее про МФО тут https://kreditsrazu.ru/moskva/zaym-bez-procentov/