Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Такова моя «участь»?

Мне 16, почти 17. Есть проблема, глаза от которой опухают все сильнее с каждым новым днём. Мой 25-летний брат очень успешен... И нет, я не буду писать, что «ненавижу» и «желаю ему зла», это не так. Он - хороший человек, я люблю его, так же, как и он меня. Но я устала смотреть на то, насколько сильно мы отличаемся друг от друга. Он - золотой медалист, краснодипломник, сначала работал в банке - зарабатывал дофига, потом решил попробовать себя в предпринимательстве (поработать на себя) - и там у него тоже все удачно сложилось. Я рада за него, но не перестаю удивляться... Он старается. И я пытаюсь идти к своим целям. Тоже учусь, занимаюсь спортом, чем-то интересуюсь.. но все не то. Я - посредственность. У меня нет особых успехов ни в чем, абсолютно ни в чем. Я и ждала, и терпела, и старалась - все попусту, типичная неудачница, серьезно. Да и вообще, мы с братом слишком разные, даже родители говорят. Он - тот ещё чистюля и перфекционист, любит порядок, и в голове, и в доме. А я отношусь к этому... никак. Бунтаркой назвать себя не могу, но по сравнению с ним, наверное, да. Я честно устала. Слёзы наворачиваются каждый раз, когда я сталкиваюсь с мыслями о его успехе и моем бессмысленном существовании. Я больше так не могу...

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Почему бы просто не радоваться за брата? Или ты планировала прожить с ним одинаковые жизни? Почему слезы?! Тебя пожирает зависть что ли? Даже к родному человеку?! Ты больна. Далее будешь завидовать мужу, далее своим детям, и всех будешь ненавидеть - одних за счастье, других за несчастье.
Какова твоя участь - покажет жизнь. Ты даже не стала взрослой еще, а уже закидываешь планы на участь. Когда помирать будешь, лет в 90, тогда и подумаешь, какова же была твоя участь.

Искусственный Интеллект
5лет

Кесарю - кесарево. С этим надо смириться. Глупо было бы сестре Ломоносова завидовать Михаилу Васильевичу!

Мудрец
5лет

не надо быть как брат --будь самой собой... живи свою жизнь ..по велению своего сердца.. и ты будешь счастлива.. меня тоже все хотели сделать кем то и я сама хотела пока поняла что я просто маг и не фига не бухгалтер.. пойми кто ты и все противоречия уйдут и жизнь будет в радость

Просветленный
5лет

А я кому тогда должен завидовать? Ну, ты имеешь брата успешного, , тебе хорошо! А я сам - успешный брат, мне что? Апстену убицца? Может и моя сестра мне до смерти завидует? Надо будет спросить её.

5лет

Не надо себя сравнивать с братом! такие люди _ в случае тяжелой ситуации или провала, не знают что делать! а такие, каквы наоборот - выбираются из любой ситуации по жизни! не все то золото, что блестит! да и все мои одноклассники отличники - в жизни особо не отличились. а вот именно троешники добились лучшего в жизни