Top.Mail.Ru
Ответы

Пропали месячные из за похудения.

В общем, изначально вес составлял 91кг, при росте 1,75.
И вот тогда, месячные были регулярны, ну были очень редко незначительные задержки в пару дней, а так все стабильно. Однако, немного спустя времени, однажды, месячные пропали на 6 месяцев. Поехала к врачу, ее не оказалось на работе, по приезду домой, «О, чудо! Месячные появились!» да, вот такое совпадение!
В дальнейшем месячные были постоянны и без перепадов. Все вовремя! Но спустя время, захотелось худеть, естественно первые попытки похудения как и у многих, неправильные. Это различные голодовки, диета Дюкана, только фрукты/овощи, и т. д. Я не могла долго держаться на этих диетах, поэтому и результата не было. Максимум может неделю, держалась и все. Ну в общем, желание худеть было, но кроме слово «желания», ничего не было. Ничего не делалось для похудения, если быть уж честным! И даже в этот период, переодически неправильных диет, голодовок, месячные были стабильны! Не исчезали.
Ну и вот, наконец-то! Я решилась худеть по настоящему, дефицит калорий и каждый день спорт (2 часа на беговой, +40мин упражнений) - приблизительно сжигаю 600-700кал за тренировку. Изначально, начинала с часовых тренировок, постепенно увеличивала нагрузку и время.
В этот раз, к похудению подходила постепенно, без резких стрессующих действий.
Потребляю в день 1200-1500кал, на днях ещё больше увеличу потребляемого.
скажем так, ем что хочу и что нравится! Всего лишь исключила шоколад, чипсы, газировки, масло подсолнечное, бургеры, и другие мучные прелести.
В общем, ПП!
Уже похудела, вешу 78кг, получается похудела на 13кг (результат за более двух месяцев). Вес падает, меня устраивает абсолютно все, голодовок нет. Спорт, очень сильно полюбила.
Однако, месячных нет. Во время начала похудения они были, а сейчас уже пропали. Я не знаю с чем это связано, ибо ем что хочу, стрессовых и конфликтных ситуаций в моей жизни не присутствует, живу себе в радость!
Я не собираюсь, останавливаться на достигнутом результате, но и вернуть месячные для здоровья необходимо!
Этот месяц посмотрю, появятся ли, если нет, обращусь к врачу. Ну а пока что, скажите пожалуйста, в чем же примерно дело? Может, кто-то сталкивался с таким? Нормально ли? может что-то добавить в рацион?
Сразу говорю, жиры и углеводы, Я НЕ ИСКЛЮЧАЛА!
Я худею, не до худобы, поэтому исключать все подряд нет смысла, да и здоровью это навредит.
Цель: понравится себе в зеркале, а не добиться какой-то заветной «цифры» на весах. Ориентир: 65-70кг. Но не факт.

Дополнен

Мне 18 лет. Вариант беременности сразу исключается. Ибо, половой жизнью не живу.

По дате
По рейтингу
Ученик

это нормально

Мастер

Ешь сникерсы

Оракул
5лет

13 кг за 2 месяца, это много. Организм стрессует.
Еще вам недостаточно жиров, т. к. они влияют на женские гормоны.
Сколько грамм жиров в сутки вы съедаете?

Профи
5лет

я тоже худею. сейчас 47 кг вешу. месячные пропадали 3 раза во время похудения
они у меня возвращаются, если я начинаю увеличивать калории до 1400 в день. и я еще увеличивала количество жиров в рационе (орехи, арахис, творог, сыр, яйца) и они у меня правда восстанавливались.
еще к гинекологу надо сходить

Мыслитель
5лет

Жиров добавь