Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Образовательный путь
+2

11 класс ЕГЭ. Преступление в ВУЗ

Минимальный проходной балл по ЕГЭ куда я хочу поступить 125 (на платное). Если я в среднем наберу по 60 баллов это будет нормально? Еще я где то слышал, что, если наберешь в среднем ниже 67, то подачу документов даже рассматривать не будут. Или же чтобы поступить на платку достаточно немного перейти порог и поступление тебе гарантированно ?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

на платном такой же конкурс, так что чем баллов больше, тем вероятность поступить выше

Искусственный Интеллект
5лет

Общих правил нет. Это надо смотреть на сайте конкретного вуза. Например, университет может установить порог для ЕГЭ по математике 80 баллов для экономического факультета и с меньшим количеством не будет принимать документы.

Искусственный Интеллект
5лет

Минимальные баллы различные в разных университетах. Количество платных мест ограничено, как и бюджетных, поэтому "гарантированного поступления" нет, везде конкурс.

Искусственный Интеллект
5лет

ты в вуз настраивай себя на бюджет

Гуру
5лет

По 60 - норм. Минимальные баллы при поступлении описаны при каждом ВУЗе, почитайте в разделе 'для абитуриентов'.Среди платников свой конкурс. Да, нужно перейти порог и желательно как можно выше, т. к. места платные, как и бюджетные, ограничены.