Top.Mail.Ru
Ответы

Есть религии (веры) в гуне невежества, в гуне страсти и в гуне благости?!

Для сравнения наставления Ветхого Завета и наставления Вед!
Христос дал религию в гуне благости, но Ветхий Завет, построен на невежестве и страсти.
Судите сами.
БИБЛИЯ: 2.5 Не жалеют иудеи и своих родных, если они увлекаются чужой верой:
"Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти" (Второзаконие 13:6-10).

ВЕДЫ: Шримад-бхагаватам 3. 25. 21
Садху терпелив и милосерден, он - друг всех живых существ. У него нет врагов, он умиротворен, строго следует предписаниям шастр и наделен всеми добродетелями.

БИБЛИЯ: 2.6 «И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору» (Числа 25:5).

ВЕДЫ: Шримад-бхагаватам 6.2. 36-37
Преданный испытывают сострадание ко всем падшим душам.

БИБЛИЯ: 2.7 «Если найдётся среди тебя … мужчина или женщина, кто … пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному… то побей их камнями до смерти» (Второзаконие 17:2-5).

ВЕДЫ: Шримад-бхагаватам 4.21.47
Поэтому преданного Кришны называют пара-дух̣кха-дух̣кхӣ кр̣па̄мбудхих̣, «тот, кто исполнен сострадания к несчастным живым существам и является океаном милосердия».
Шримад-бхагаватам 3. 29.3,5,6
Чистому преданному Господа, такому как Брахма или его последователи в цепи ученической преемственности, всегда больно видеть муки обусловленных душ, одолеваемых тройственными материальными страданиями, которые причиняют им тело, ум, стихийные бедствия и многое другое в материальном мире.

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

Гуны это качества материальной природы, истина, духовность всегда одинаковая,
другое дело строгий стандарт поклонения, потому что народ шумерский (иудеи) поклонялся всему чему угодно в том числе и демонам, для того правила были вписаны в закон (10 заповедей).

25. Появился некий учитель Закона, который, желая испытать Иисуса, спросил Его:
— Учитель, что я должен делать, чтобы получить вечную жизнь?
26. — А что об этом говорится в Законе? — спросил его Иисус. — Что ты там читаешь?
27. — «Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем, всей душой, всеми силами и всеми своими помыслами». И «люби ближнего, как самого себя», — ответил тот.
28. — Ты правильно ответил, — сказал Иисус. — Поступай так и будешь жить.
(Св. Евангелие от Луки 10:25-37)
&
22. Это от того, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.
(Иеремия 4:22)
2. О, кто дал бы мне в пустыне пристанище путников! оставил бы я народ мой и ушел бы от них: ибо все они прелюбодеи, скопище вероломных.
3. Как лук, напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь.
(Иеремия 9:2,3)
Неужели Я не накажу их за это? говорит Господь; не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
Иеремия 9:9
Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
Иеремия 5:29
Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
Иеремия 5:9
11. И сделаю Иерусалим грудою камней, жилищем шакалов, и города Иудеи сделаю пустынею, без жителей.
(Иеремия 9:11)
16. и рассею их между народами, которых не знали ни они, ни отцы их, и пошлю вслед их меч, доколе не истреблю их.
(Иеремия 9:16)

Так же можно читать во многих местах Библии что многие поклонялись именно разным богам и их не побивали камнями, почему? Не думаю что перевод или ошибки перевода заповедей.

Искусственный Интеллект
5лет

ТЕКСТ 2:
Верховный Господь сказал: В зависимости от гун материальной природы, под влиянием которых оказалась воплощенная душа, ее вера может быть трех видов — в благости, страсти или невежестве. Услышь же от Меня об этом.

ТЕКСТ 3:
О потомок Бхараты, находясь под преобладающим влиянием одной из материальныхгун, живое существо приобретает соответствующий тип веры. Говорится, что характер его веры определяется тем, какие гуны на него влияют.

ТЕКСТ 4:
Люди в гуне благости поклоняются полубогам, те, кто находится в гуне страсти, поклоняются демонам, а люди в гуне невежества поклоняются духам усопших.

Знаток

+

Искусственный Интеллект
5лет

что за штука гуня?

Ученик
5лет

столько иностранных слов, как будто иностранец рассказывающий эту чушь, знал плохо русский язык