Есть религии (веры) в гуне невежества, в гуне страсти и в гуне благости?!
Для сравнения наставления Ветхого Завета и наставления Вед!
Христос дал религию в гуне благости, но Ветхий Завет, построен на невежестве и страсти.
Судите сами.
БИБЛИЯ: 2.5 Не жалеют иудеи и своих родных, если они увлекаются чужой верой:
"Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти" (Второзаконие 13:6-10).
ВЕДЫ: Шримад-бхагаватам 3. 25. 21
Садху терпелив и милосерден, он - друг всех живых существ. У него нет врагов, он умиротворен, строго следует предписаниям шастр и наделен всеми добродетелями.
БИБЛИЯ: 2.6 «И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору» (Числа 25:5).
ВЕДЫ: Шримад-бхагаватам 6.2. 36-37
Преданный испытывают сострадание ко всем падшим душам.
БИБЛИЯ: 2.7 «Если найдётся среди тебя … мужчина или женщина, кто … пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному… то побей их камнями до смерти» (Второзаконие 17:2-5).
ВЕДЫ: Шримад-бхагаватам 4.21.47
Поэтому преданного Кришны называют пара-дух̣кха-дух̣кхӣ кр̣па̄мбудхих̣, «тот, кто исполнен сострадания к несчастным живым существам и является океаном милосердия».
Шримад-бхагаватам 3. 29.3,5,6
Чистому преданному Господа, такому как Брахма или его последователи в цепи ученической преемственности, всегда больно видеть муки обусловленных душ, одолеваемых тройственными материальными страданиями, которые причиняют им тело, ум, стихийные бедствия и многое другое в материальном мире.
Гуны это качества материальной природы, истина, духовность всегда одинаковая,
другое дело строгий стандарт поклонения, потому что народ шумерский (иудеи) поклонялся всему чему угодно в том числе и демонам, для того правила были вписаны в закон (10 заповедей).
25. Появился некий учитель Закона, который, желая испытать Иисуса, спросил Его:
— Учитель, что я должен делать, чтобы получить вечную жизнь?
26. — А что об этом говорится в Законе? — спросил его Иисус. — Что ты там читаешь?
27. — «Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем, всей душой, всеми силами и всеми своими помыслами». И «люби ближнего, как самого себя», — ответил тот.
28. — Ты правильно ответил, — сказал Иисус. — Поступай так и будешь жить.
(Св. Евангелие от Луки 10:25-37)
&
22. Это от того, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.
(Иеремия 4:22)
2. О, кто дал бы мне в пустыне пристанище путников! оставил бы я народ мой и ушел бы от них: ибо все они прелюбодеи, скопище вероломных.
3. Как лук, напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь.
(Иеремия 9:2,3)
Неужели Я не накажу их за это? говорит Господь; не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
Иеремия 9:9
Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
Иеремия 5:29
Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
Иеремия 5:9
11. И сделаю Иерусалим грудою камней, жилищем шакалов, и города Иудеи сделаю пустынею, без жителей.
(Иеремия 9:11)
16. и рассею их между народами, которых не знали ни они, ни отцы их, и пошлю вслед их меч, доколе не истреблю их.
(Иеремия 9:16)
Так же можно читать во многих местах Библии что многие поклонялись именно разным богам и их не побивали камнями, почему? Не думаю что перевод или ошибки перевода заповедей.
ТЕКСТ 2:
Верховный Господь сказал: В зависимости от гун материальной природы, под влиянием которых оказалась воплощенная душа, ее вера может быть трех видов — в благости, страсти или невежестве. Услышь же от Меня об этом.
ТЕКСТ 3:
О потомок Бхараты, находясь под преобладающим влиянием одной из материальныхгун, живое существо приобретает соответствующий тип веры. Говорится, что характер его веры определяется тем, какие гуны на него влияют.
ТЕКСТ 4:
Люди в гуне благости поклоняются полубогам, те, кто находится в гуне страсти, поклоняются демонам, а люди в гуне невежества поклоняются духам усопших.
+
что за штука гуня?
столько иностранных слов, как будто иностранец рассказывающий эту чушь, знал плохо русский язык