В стане каждого из мировоззрений есть довольно глубоко копающееся в сути процессов, специалисты. Если не на прямую,
то косвенно в философии, каждого из них проскакивает мысль, о том, что самый прямой, объективный и истинный путь заключён именно в таком подходе, в котором специализируются они... Конечно же, все они предлагают опираться на факты, и многие даже предлагают не верить им, а взять и проверить. Но насмотревшись дебатов и лекций с выступлениями теологов, профессоров философии, эволюционистов и кого только, мне прекрасно было видно, что никто ни кого не сдвинул с места его предвзятости не на йоту ...Но особо умиляют меня здешние, картонные теологи и философы, к коим отношу и себя, мужественно заявляя нечто подобное- я на своём личном опыте, следуя исключительно за фактами пришёл к тому-то и тому-то, сам сопоставил тексты Библии, Корана, Гиты с историческими фактами, и убедился в правоте именно вот этого... Я тут смотрел дебаты Исламского и Христианского теологов на предмет обсуждения является ли Иисус просто пророкам или он Божья ипостась. За спиной у каждого сидела команда, помогавшая им в подготовки материала. Каждый из них привёл факты о количестве раз, того или иного словесного оборота употреблённого в Библии, десятки самых разных подводов к правоте именно своей точки зрения, ну и как понимаете никто ни кого не убедил, и поезд пошёл своею дорогой. Ну другое дело, ты дорогой ответчик, ты сам исключительно своим гениальным аналитическим аппаратом, досконально всё проанализировал и именно твои выводы истинна в последней инстанции... Хей, господа, давайте дружно умерим своё эго ЗНАЮЩЕГО, даже можно не изменяя своим взглядам, просто перестанем дуться в своей эксклюзивности, и надменно смотреть на представителей других взглядов! Давайте не будем судить своей меркой друг дружку, подобно мне, подогнавшему всех Вас под одну гребёнку (я там же под этой же гребёнкой, и тем не менее, сама гребёнка и есть моя предвзятость)?
..не обольщайтесь.
есть ещё и просто (слово) болы.
Просто свобода совести закреплённая в Конституции. Скажу больше : большинство понятие свободы совести или трактует неправильно или вообще не понимает что это такое.
всё гениальное просто....
Есть человек, у него есть желание и он под это своё желание подстраивает реальность. Это неправильно. Сначала надо разобраться, в чём состоит реальность, а уже затем самому подстраиваться под уже имеющуюся реальность.
Простейший пример-вы пришли устраиваться на работу. Вы разве говорите "платите мне 50 тыс рублей"? Нет, вы принимаете зарплату такой, какая она есть-30 тыс рублей. А спросите 50 тыс-вас не примут на работу. Точно также и в религии. Вы пришли со своим уставом-и вас не приняли.
есть такая игра - свистабол