Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+1

Есть ли разделение на "страшных" И "красивых"? почему я некрасивая?

В общем, сложилось так, что родилась я сама с заячьей губой, но значение этому не придавала, до класса пятого. Собственно, пошли первые разочарования. Начали говорить, мол, какая я страшная и всегда при знакомстве спрашивают, что за шрам над моей губой? (после операции остался, зашивали) пропускала все мимо ушей, и все-таки, это пошатнуло мою уверенность. шестой класс более менее, старалась ни с кем не общаться. но седьмой и сейчас, ужас. я просто ненавижу себя. свой нос, чертовы прыщи из-за пубертатного периода. может и телосложение меня устраивает, но не лицо, готова вечно носить маску. почему мои подруги красивые, а я на их фоне какой-то вурдалак? гаргулья. их приглашают на фотосессии, говорят комплименты, нравятся парням, а я что? а я стою с каменным лицом и жду, когда звездный час кончится. я рада за них и даже, я, наверное, накручиваю себя, но сколько я помню, кроме близких, мне подобного не говорили. они, конечно, меня убеждают в обратном, но я б сказала из-за жалости.
я не знаю, какой у меня внутренний мир и все такое, но из-за обертки, со мной в принципе не знакомятся.

спасибо, тем кто это прочитал, я не знаю зачем это обсуждение, но выговориться мне надо.

есть ли советы, как полюбить себя?

p.s. только не пишите "лечи кожу", мне это не поможет. а высказывания " захочешь - поменяешься", удаляйте, строение своего черепа я никак не изменю.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

а вы бы предпочли родиться без рук? зачем-то вам дано такое испытание. и вы благополучно прошли его. остался шрам. но вам мало просто жить. вы выбираете страдать. кто вас спрашивает про шрам? отвечайте просто: это от аппендицита. если человек не глупый, то оценит шутку, если дурак дураком, то простите его за бестактность. или попробуйте задавать встречный вопрос: а что у тебя с зубами? ты их хоть иногда чистишь? на агрессию и возмущение парируйте: не задавай больше глупых и бестактных вопросов. и всё. идите по своим делам. и смотрите иногда на даунов, безруких и безногих. им бы ваши проблемы. вы не находите?

Просветленный
5лет

Привет.. первое - отставь нервы свои нафиг. Вижу правильный слог и умную голову в твоем повествовании и крик души. Мир к сожалению жесток. Но добрые люди в нем есть и есть много хорошего. У меня подруга была. Инвалид по зрению . Красивая девченка, парни на нее внимание обращали, но она дальше вытянутой руки ничего не видела ( это заболевание у нее было прибретенное, послеродовая травма а дальше как не пытались врачи ей спаси зрение - так ничего и не вышло) В общем ситуация такая.. что с виду нормальная девушка, хорошо выглядит, в магазине или где то не видит, постоянно спотыкалась, ей постоянно делали замчания. Типа "девушка ну чтовы не видете что ли" Я понимаю на сколько ей было это тяжело постоянно слушать.. К чему я все это.. тебе просто нужно найти свой круг друзей и подруг. Внешность она у всех разная, но любят не за нее, а за душу.. и такие есть, просто надо искать.. у тебя еще школа не окончена.. ну и пофиг что там говорят. Чем больше ты на это будешь обращать внимание и зарываться, тем больше нападков будет. Если это окружение тебя не принимает - ищи другое.. ты все равно его найдешь и будешь счастлива, главное не отчаиваться и не обращать внимание, как бы не было больно. Люди которые говорят подобные вещи сами порой непонимают что делают, а если понимают, то не стоит они того что бы с ними дружить.. это подлые и нехорошие люди!

Искусственный Интеллект
5лет

Будет очень дорого и тяжело будет найти, но выход один =- к психологу. К огромному сожалению в нас не воспитано уважение и ДОВЕРИЕ к психологам. Наверное, они этого заслужили по причине получил корочку и он пуп земли. Но хороший психолог может поменять многое. В первую очередь взгляд на жизнь не с твоей позиции, а с позиции психологии. Заставит тебя убедиться в его правоте и ты воскликнешь: "Бля-я-я-я-я!!! Заработало!!!" А увещевать саму себя и аккуратно просить у окружающих - полюбите меня, не благодарное занятие. Всё равно в твоем вопросе это видно. А ещё видна - безисходность. А это уже совсем плохо. Не успокаивай себя, ищи, найдешь, все будет хорошо. Добрый, честный, верный муж. А здесь не нужно себя позорить, тем более перед такими как ЭЛИНА, умнее сука не придумала - будь без рук или без ног. Овца она и есть овца.

Оракул
5лет

Зато умная.

Оракул
5лет

Запомни - у тебя никогда ничего не наладиться, если ты сама себя не полюбишь и не станешь сама себя ценить и уважать! Никогда! Только с уважения самой себя и с любви к самой себе у тебя начнет что-то получаться в жизни. Никто не полюбит и не заинтересуется человеком, который ненавидит и ругает себя. Такой человек не способен полюбить другого. И люди это видят и чувствуют. Так что начни с того, что ты отбросишь эти комплексы. То, что ты себя считаешь некрасивой - это сугубо твое мнение. И оно ошибочно. Красота человека начинается не с его лица или красивой фигуры. Оно начинается души и с того, что люди называют "изюминкой" или шармом. Внутренняя красота и гармония очень преображает и внешний облик человека. И напротив - внешнюю красоту портит безвозвратно таящаяся внутри человека обида, неуверенность, нелюбовь к себе.