Гражданство ЕС. Как получить по репатриации?
День добрый. Меня интересует получение гражданства ЕС по территориальной принадлежности. Я знаю, что территорию Украины часто занимали другие страны и на базе этого некоторые люди имеют возможность получить гражданство. Румынское например. У меня родственники проживали в Любешовсском и Захарьевском районах. Дает ли это какие-то возможности или не стоит надеяться?
ДополненУточняю: Меня интересует список стран ЕС, который под эту систему подходит. Меня не интересует мифическое гражданство Ес, не собираюсь я пламенные речи без документов произносить. Если эти районы когда-то были в составе какой-то страны, то это повод для меня искать родственников и документы в архивах. Для этого и спрашиваю.
P.S.ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ: Если эти районы были в составе Румынии (пример), то я ищу документы на эту тему. Я просто не могу найти подходящую информацию, которая послужит для начала поиска
Никакого "гражданства ЕС" не существует. В каждой стране ЕС есть свои собственные законы об иммиграции и натурализации. И они сильно отличаются, и унификации между ними не только нет, но и не предвидится...
Нет в странах ЕС таких законов, чтобы гражданство давали просто за то, что кто-то когда-то где-то жил. Были предки гражданами той или иной страны ЕС - предоставьте доказательства этого и получите гражданство по наследству от предков. Нет подтверждмющих документов, значит у вас пустые мечты.
2eu in предлагает 3 направления миграции:
Репатриация — имея корни в другой стране, можно получить второе гражданство, оформление идёт 4-15 месяцев.
Инвестиционная — за вложения в экономику или создание бизнеса можно получить ПМЖ или паспорт за 3-24 месяцев, зависимо от страны.
Натурализация — открывают визу + ВНЖ, через год оформляют ПМЖ и через 5-7 лет можно подаваться на гражданство.
Согласно отзывам, наибольший спрос у клиентов 2eu in имеет услуга получения гражданства по репатриации — срок ожидания меньше и затраты небольшие. Отмечают, что польские документы получают за год, а румынский и болгарский сертификат о гражданстве — за полтора. Полное досье адвокаты составляют за 1-2 месяца, в зависимости от типа услуги и страны. Многим пользователям нравится, что компания 2eu in не требует предоплаты и дают гарантию получения статуса. Также специалисты 2EU предоставляют курсы по изучению языка, которые помогают в прохождении интервью перед комиссией или для принесения румынской присяги.
https://migratop.com/companies/2eu-in/
ММ. Почему же мне жителю Калининграда или как немцы называют - Кёнигсберга, не дают гражданство Германии? Ах, точно. ЧТО БЫЛО СТО ЛЕТ НАЗАД УЖЕ НЕ ВАЖНО. Ищи документы которые родство подтверждают и то, 100% не найдёшь. Тебя родили в обычной хахлятской семье, чтобы ты поехал в Польшу и там работал на плантациях, а не на всё готовенькое в ЕС. Найти все документы просто нереально, забудь
если у Вас украинский паспорт, можете спокойно переехать в Польшу, без всяких репатриаций
Там быстрее и проще получить внж