Фиг куда берут на работу ("ЭФКО").
В общем такая ситуация, уже как год не могу найти работу, хотя отучился 9 классов и технарь закончил технический (вышки нет).
Писал на сайтах различных по поиску работы, и в основном всё сходится на том, что есть только выбор пойти работать каким нибудь грузчиком за 20 тыщ рублей (либо похожие работы, типа кассира, дворника и тд).
+у меня ситуация такая, что я не могу нормально общаться с людьми, заикаюсь, теряюсь в словах и прочее... (типа как "социофобия" у меня насколько я понял).
Не могу даже у прохожего что либо спросить, просто страх сразу навивает, хотя в голове вроде всё заранее продумал что буду говорить, но как только дело доходит до самого разговора, то всё как будто исчезает и забываю что хотел сказать.
Именно по этому я не искал работу, где нужно общаться с людьми незнакомыми (по типу консультанта, кассира, оператора на телефоне и тд).
Сейчас уже от безысходности просто сказал, "давайте хоть грузчиком пойду уже", т. к без денег совсем не круто сидеть ((
Хотя изначально писал резюме на операторов различных, наладчиков, слесарей и прочее (в общем туда, где есть "карьерный рост" хоть какой то).
Но как обычно от "ЭФКО" ждёшь звонка, и звонят сказать 2 слова буквально, и пропадают на неделю... и вот так чтобы тебя хотя бы пригласили на собеседование, нужно ждать 3-4 месяца буквально (а потом в итоге тебе всё там красиво распишут, а на деле окажется совсем всё по другому).
И потом думаешь, отказаться или идти (т. к если откажешься, то снова придётся ответа от них ждать почти месяц, чтобы взяли на другую вакансию), (да и идти тоже ломит капец, т. к понимаешь что даже если и пойдёшь, то убежишь от туда через 2 месяца работы).
(и это я ещё не учитывал тот факт, что нужно ещё будет потратить время на прохождение мед. осмотра, беготня по различным кабинетам, сбор документов и всего такого).
Также скажу, город у нас маленький, меньше 50 тыщ человек население (то есть выбора где пойти работать, вообще практически нет, один завод на весь город по факту).
Полтора года назад, работал на другом заводе, типа якобы оператором, но по факту тем же грузчиком (только при этом выполнял абсолютно разные задачи каждые 2-3 дня), и в итоге поработав там пару месяцев, ушёл и даже не знаю, вроде и облегчение было, а вроде и страх что больше некуда по факту идти.
+про график на прошлой работе я вообще молчу, каждый день приходилось в график смотреть, чтобы узнать когда тебе выходить, и на какую работу (например вчера я мешки грубо говоря таскал, а сегодня банки фасую в коробки).
И ещё что меня сильно беспокоит, так это то, что я много кому соврал что я якобы работал всё это время (а по факту сидел дома и ничего не мог найти достойного в плане работы).
Стыдно дико, но по началу когда я уволился с той работы, я думал что я смогу за пару недель найти работу и мне бы не пришлось ничего выдумывать своим друзьям и близким (но в итоге всё вылилось просто в ужас какой то).
Не знаю как друзьям сказать правду, т. к чем дольше скрываешь правду, тем тяжелее потом всё сказать как есть (и я ещё раз говорю, мне дико стыдно что вот так всё сложилось, но обратно уже ничего не вернёшь).
Родители конечно всё знают, хотя по началу тоже и им приходилось врать...
(мне сейчас 22 года, и я буквально сам себя закопал в плане будущего нормального), у меня нет ничего, нет машины, нет девушки, я не могу позволить себе купить даже одежду простую... то есть по факту я сейчас как бомж, и чтобы им окончательно сейчас стать, мне достаточно уйти из дома и сесть куда нибудь под мост и там клянчить 3 копейки у прохожих... ((
Ужасное ощущение, даже врагу не пожелаешь это испытать.
У друзей всё хорошо, есть машины, отношения, учатся на вышке некоторые, а у меня ничего этого нет, и я из за этого просто теряюсь как будто и внутри пустота, ничего не хочется, депрессия.
тут с вышкой не найти работу.... В такой стране живём!!!
надо уезжать на какую-нибудь стройку, например на космодром "Восточный"
Товарищ!
Вы есть еще один Обломов и Раскольников-в лучшем их свете. Крепчайте-cuum cuiquis,с Вашим нынешним положением, Вам будет положено, при наличии, конечно, Вашего желания, большая награда, чем иным.