Зарядка на ноутбуке то идёт, то нет
Здравствуйте. Недавно столкнулся с проблемой: не идёт заряд на ноутбуке. То есть как, зарядка подключена, но значок зарядки постоянно то появляется, то исчезает. Будто я штекер зарядки постоянно достаю из разъема.
Когда низкий уровень заряда, индикатор моргает красным, когда достаешь зарядку, перестает моргать. Вставляешь назад, появляется снова значок, что заряд идёт, но через время пропадает и все по-новой - моргают светодиоды, значок зарядки пропадает постоянно. До 100% заряжается только в выключенном состоянии.
Единственное, что менялось на нем за все время - жёсткий диск. До поломки его было все нормально, никаких проблем с зарядкой не было. Пролежал ноутбук отдельно от зарядки пару-тройку месяцев. Зарядка лежала в ящике. На днях купил новый ЖД, установил его, а потом заметил такую проблему.
Гнездо и его провода целые - проверял, на них грешить бесполезно.
Остаётся либо АКБ, либо сам провод питания.
Износ АКБ показывает 73%, но как бы ноут должен работать даже без АКБ на одной только подключенной зарядке, но когда я достаю батарею, ноут через несколько секунд отключается. Поэтому все подозрения падают на саму зарядку, может быть просто уже силу тока не ту выдает, поэтому так выходит. Сейчас возможности проверить ее мультиметром нет, в сервис отнести тоже возможности нет. Поэтому прошу подсказать, в чем всё-таки дело. Ноутбук Lenovo G580
Заранее спасибо
Заряднику кирдык.
Ну... совпало со сменой диска... и шо с того?)
у меня так же, купил зарядку на рынке так как родная сгорела, теперь мучаюсь . походу землю нужно подключить, мне это помогает, или если включить режим сна и подключить зарядку то работает, когда пропадает то снова режим сна подключить зарядник и включить ноут
так пусть не идет или идет запутался он