У меня так тоже было. Готовила макаронс, а тесто становилось гуще при перемешивании, никак не хотело растекаться. Я переделала меренгу: сделала более жидкой, не до крепких пиков взбивала. До состояния клюва. Тогда тесто начало вымешиваться хорошо. На фото мои пирожные с шоколадным ганашем. Еще я поменяла рецепт. Пользуюсь вот этим:
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Все получилось как надо (см. первое фото)
Сейчас решила испечь еще раз. Тот же рецепт, те же продукты, та же посуда. Все отмеряю с точностью до грамма на кухонных весах, они исправны. Но тесто почему-то получилось страшно густым, прям кусками рвалось. Я его вымешивала-вымешивала, но ни в один момент времени оно не было похоже на блестящую массу, стекающую с лопатки, оно вообще не жидкое. Решила, что где-то все же напортачила (может, недостаточно взбила белки, может, слишком грубо перемешивала, может, куда-то попала влага), сделала все заново, еще раз проверяя каждый шаг - результат точно такой же. Решила, что в этот раз уже хотя бы попробую испечь, посмотрим, что получится:)) конечно, при отсаживании о правильной форме уже речь идти не может.
Что я сделала не так, в чем ошибка? Помогите, пожалуйста.
Фото этого стыда прилагается:)))