Передний переключатель скоростей не перебрасывает цепь со второй на 3 звезду (очень сильное натяжение троса)
Велосипед новый, но не настроенный. Задний переключатель замечательно настроил, всё работает, как надо.
Заднюю звезду поставил самую большую. Отрегулировал правильное положение переднего переключателя на подседельной трубе. Зафиксировал. Со снятым тросиком сделал маленький зазор слева (как надо), чтобы цепь не касалась стенок. Натянул тросик руками и зафиксировал болтом. Переключил задние звёзды на самую маленькую. Переключение среднего переключателя с 1 на 2 звезду происходит с трудом (со средним сопротивлением рычага манетки). Переключается. А вот со второй на третью звезду не переключается потому, что очень сильно рычаг манетки сопротивляется. Если я буду давить сильнее - трос скорее всего лопнет. В чём проблема пожалуйста подскажите, не хотелось бы всё сломать (
К продавцу. Неисправный товар. Возврат или ремонт по гарантии
Клиф, тут очень много нюансов, Вы не сказали самое главное - какой переключатель, какие манетки. Есть новые велосипеды, на которых стоит поддельное оборудование Shimano или вообще какой-то no name, который не работает из коробки. Так же могут стоять нормальные переключатели и манетки, но вместо рубашек переключения, для экономии, производель мог поставить тормозные рубашки, плюс ко всему криво срезать концы. Причин может быть очень много. Тут только идти к мастеру, причём к мастеру с многолетним опытом. Либо разбираться самому, но не по видео с Youtube, большинство которых сняты дилетантами, а по статьям, написанными профи.
Детальная настройка от А до Я, со всеми нюансами, описана тут, ничего более подробного по этой теме я не видел:
veloremontsamara.ru/info/nastrojka-skorostej-velosipeda.html