Top.Mail.Ru
Ответы
Время игр
+4

Почему лагают игры и зависает комп?

Недавно поменял видеокарту, процессор и блок питания, но результат не устраивает. В АС Origins, Odyssey фпс постоянно скачет даже на средних настройках, хотя на ютубе смотрю похожие системы - у них стабильно все на высоких-ультра. (Знаю, что у этих игр плохая оптимизация).
Моя система: Windows 7x64, матплата gigabyte h61m-s2pv; проц. xeon e3 1270(новая, с али, поставил вместо i3 2100); видеокарта r9 380 4gb 256bit Powercolor(б/ушную брал); жд 500гб старый, но вроде норм, отформатировал недавно, вирусов нет; оперативки 2 планки по 4гб (одна на 1333, вторая 1600); бп xilence red wings xn054 700W новый (грешу на него, но не шарю в этом, мб просадки или типо того что-то?).
На этой системе проходил только beyond: two souls, все было стабильно.
И еще бывает такое, когда комп какое-то время просто стоит включенным без действий, или при просмотре фильмов - он зависает (всё лагает и открывается очень долго), но если подождать - опять норм все. В играх таких лагов нет, но бывает вылет и черный экран, помогает только перезагрузка компа с кнопки. Не могу понять, в чем проблема? Помогите разобраться, пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Просветленный
5лет

Жесткому наверняка конец приходит. При работе треска не слышно?
И да, оперативку все же лучше однотипную ставить.