Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу назвать сына необычным именем, интересно мнение общества.

Хочу назвать сына Дракон, сокращённо Драко, к всем извеному персонажу книг Роулинг не имеет отношения, уже давно нравилось это имя, считаю его красивым и хорошо звучащим, тем более так как мы живем на две страны, в Америке проблем не будет, но как отнесутся в России, знакомые и родители против, понимаю что это мое дело по сути, но хочется знать мнение людей со стороны.

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

Это у вас комплекс, моё имя было самым редким в классе, мне это очень не нравилось в детстве. Сейчас популярным стало, кстати. А есть те, кому для поднятия самооценки нужно имя не как у всех. Только не факт, что вашему ребёнку это будет надо. Имя должно подходить ребёнку и сочетаться с отчеством и фамилией. Драко Иванович явно не вариант (как пример).

Информация из Интернета:

«Родственники против имени ребёнка.
Ребёнку уже почти год, с мужем назвали редким именем. Нам всё нравится. Мы долго думали и выбирали. А родственники с двух сторон до сих пор не могут принять. Все время пугают, что мы жизнь ребёнку испортили. Что его будут дразнить, а в школе загнобят. Что соседи шепчутся, а сам ребёнок сменит имя, когда будет можно. Привожу кучу аргументов и доводов, но никто и слушать не хочет. Причём посторонние люди, когда знакомимся, реагируют адекватно. Всё не устраивает только близких. За год уже так устала отбиваться, что реально задумалась о смене имени. Муж против. Но ему никто ничего и не говорит, все претензии только мне. Назвали ребёнка Ахиллес».
18 сентября 2021, 10:08

«Скорее всего, дразнить его будут. Где мозги у этих яжематерей?»

«Нормальное имя нужно давать, а не выпендриваться. Бедные дети с неадекватными родителями. Отчество для внука тоже жесть».

«Это не их дело. Вы носили ребёнка под сердцем 9 месяцев, неужели вы не имеете право назвать его так, как считаете нужным?»

«Мало носить 9 месяцев, нужно ещё и мозги не растерять. Учитывать условия, в которых живешь. Автор не в Древней Греции живёт, имена надо подбирать разумно.
Назвать можно и Бобиком, но ребёнку с этим жить».

«Имя тупое, конечно, но родственники не имеют права лезть»

«Есть имена редкие, но привычные на данной территории, а есть эпатажные, которые дают родители с целью выделиться.
В начали 90-х некоторые детям давали имя Луис-Альберто. Правда потом переименовывали».

«Вот будут в школе проходить древнюю Грецию и легенду про Ахилессову пяту, все будут ржать над ребёнком. Как бы ни хотелось выделиться, надо думать о будущем. В наше время тоже некоторые знакомые выделиться решили, и ходит теперь по свету Иванова Джессика Артёмовна».

«А что мешает папе мальчика сменить своё имя на Ахиллесс? Или маме на Терпсихору? И пожить с такими именами. Чтобы ощутить всю прелесть хихиканий за спиной. А потом умножить это на 10, потому что ваш сын будет находиться в основном среди детей».

«Автор, смените ребёнку имя, это моё мнение. Я понимаю, что вам с мужем весело, нравится и всё такое, но о мальчике вы подумали? Сейчас мода на необычные имена, Клим там или Лев. Но в вашем случае явно перебор. Дети будут смеяться, а на работе его потом как будут называть? Ахиллес Иванович (не знаю точного отчества)? А с девушками он как знакомиться будет? ИМХО».

«Назови следующего Eбурдеем»

«Еще одна "креативная". Мне без разницы, как вы все своих детей зовёте. Автор задала вопрос, получила ответ. Одно дело дать редкое имя, и совсем другое мифологические имена. Некоторые особо одарённые детей вообще набором цифр и аббревиатурой называли, пока это не запретили. Вы можете хоть Люцифером, Ганнибалом, Еврипидом или ВИМВ2 ребёнка назвать, только от других потом не требуйте, чтоб они нормально к этому относились. И в жизни у Ахиллеса точно будет больше проблем, чем у Сергея».

«У знакомых сын Никодим. Все зовут Димой. Золовка назвала сына Рейном. Ему уже 32 года. Проблема возникла только при крещении. В православной церкви ему дали имя Николай. Но во всех документах он Рейн».

«Ну честно, если бы меня назвали Ахиллес, я бы поменял имя при первой возможности. Ну реально же треш какой-то, зачем так над детьми издеваться».

«Знаете, я считаю, что имя должно сочетаться с отечеством и фамилией. Согласитесь, что (далее в комментариях)

Мыслитель
5лет

предвижу преобразование Драго в Драку или ДурАку,

Искусственный Интеллект
5лет

"мы живем на две страны" - а как у вас с двумя ЯЗЫКАМИ?
Освежите своё знание английского и значение этого имени ТАМ.
.
В России то можно уменьшать как Друган. Сойдёт для ребятни.

Ученик
5лет

Тут уже зависит от отношения детей к нему в школе, а дети это самые жестокие существа на свете. Если не хотите вырастить замкнутого социофоба то не советую

Оракул
5лет

Дома можете называть как хотите, а в государственных органах регистрации с таким именем не зарегистрируют так как такого имени не существует.