Top.Mail.Ru
Ответы

Влюбилась в учительницу

я не знаю что мне делать (точнее сказать, знаю, но не решаюсь), мне 14 и я влюбилась в свою бывшую (дальше расскажу почему "бывшую") учительницу по гуманитарным предметам. дело началось в 5 классе, сразу как только нас перевели в среднюю школу, я увидела её и подумала "красивая женщина", а после задала себе вопрос "интересно как она выглядела, когда была моложе? в юности?", потом с этой учительницей у меня не сложились отношения, она иногда публично ругала меня и подкалывала на одну тему (связано с дистанционным обучением), ну и понятное дело, что я начала взаимно чувствовать к ней не самые приятные чувства, не самые приятные сюжеты представлять и тд. в один момент я представила, что мы с ней встречаемся (как назвать еще..), совместную фотку и тд.. сначала я даже смотреть на неё не могла и думала "ой блин!", но продолжала это все равно представлять.. ну и, к 7 классу отношения стали нормальными +-, она часто хвалила меня (даже в 5 классе) моему классруку за то, что я обладаю очень грамотной речью, грамотно пишу и рассказываю стихи лучше всех в классе (она выделяла меня, двух отличников И ВСË). в 7 классе мне приснился сон с ней, где она гладила меня по голове и говорила что-то типо "ты же умная, хорошая девочка.. когда начнёшь лучше учиться?", сценарий повторился, я снова не могла на неё смотреть, но мне это НЕ не понравилось.. ну и вот, конец лета перед 8 классом, я осознала свою любовь к ней, ведь начиная с 5 класса я сомневалась в этом (всё это время была влюбленность? а сейчас уже точно платоническая любовь.. спектр эмоций такой ощущаю, когда думаю о ней.. в жизни не было ни события, ни человека, который заставлял меня бы чувствовать хотя-бы что-то похожее). второго сентября я пришла в школу с полной уверенностью, что я стану для неё примерной ученицей и буду дарить ей всякие цветы, конфеты и тд на праздники (я даже искала подработку для этого). НО к моему ОГРОМНЕЙШЕМУ сожалению, она ушла из школы.. вот про кого из учителей, но то, что ОНА уйдет, я бы в жизни не подумала.. плакала очень долго, целую неделю, потом нашла её контакты и случайным образом адрес (теперь каждый вечер стою под окном и желаю доброй ночи..), начала расспрашивать учителей о ней (естественно, я для этого становлюсь дежурной на последнем уроке, чтобы никто не услышал) и в один день я узнаю, что она уехала в другой город к своему сыну.. я не показала слёз, но когда пришла домой, ужасно разревелась и лишь только представления о том, что она рядом утешили меня(. на день учителя я передала ей через классрука сообщение, где даже написала о том, что я её очень СИЛЬНО люблю (она поняла это не в плане платонической любви.. слава богу..?) и скучаю, на что получила ОЧЕНЬ милый ответ, плачу уже месяц, когда перечитываю (каждый день).. ну и для меня сейчас единственный вариант это передавать ей сообщения через классрука на праздники или приехать к ней и предложить встретиться (она такая женщина, что не откажет.. скажу сразу, у неё необычный характер и есть изюминка.. она действительно особенная для меня, ну и в плане как человек ОЧЕНЬ необычная, чувство юмора тоже хорошее) и кстати, я находила фото её в молодости.. хочу быть на неё похожей даже).
она сильно старше меня, на 39 лет, НО я не требую взаимных чувств.. возможно я уже слишком отчаянна в любви, но для меня важно хотя-бы малейшее проявление теплоты от неё в мою сторону.. ну и заключу это всё тем, что слёзы тоже на меня сильно влияют, как и чувство, что мы больше никогда не встретимся.. поэтому возникают всякие мысли о суи...
в общем, как думаете, стоит ли в один момент признаться ей, чтобы просто кома на душе не было?(( знаю, что она меня не бросит, она, возможно, будет чаще со мной общаться, чтобы я себя не чувствовала одиноко без неё (она понимающая)
всякие "это пройдёт", ИДИТЕ МИМО

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
3мес

Думаю ,стоит подойти издалека ,не торопиться с признанием. Встретиться с ней ,чаще общаться напрямую. Когда вы достаточно сблизитесь ,стоит ненавязчиво узнать ,как бы она к этому отнеслась ,а после ,при удобных обязательствах ,признаться в чувствах. Но если ответ вас не устроит: ни в коем случае не принимайте попыток расстаться с жизнью. Перед признанием подготовьте себя морально к любому ответу. Представьте свою учительницу ,будто она сидит рядом с вами. Говорите с ней ,отвечайте за нее ,а потом уже идите на встречу.

У меня была похожая ситуация ,девушка мягко отказала в ухаживаниях ,но позволила себя любить. Я все равно была очень расстроена ,теплилась небольшая надежда ,но все напрасно. В итоге жалею о некоторых вещах со своей стороны в свою же сторону. Не стоило калечить себя ,ведь раны хоть и не зажили до конца ,всё-таки сейчас чувства прошли ,Я взглянула на ситуацию трезво ,поняв ,что такое бывает. Лучше отпустить и двигаться дальше.

P.S.

Забыла добавить важное: сходите на прием к психологу и расскажите ему о данной ситуации. Он сможет дать хороший совет ,как подойти к признанию не навредив себе

Удаленный ответ Ответ удалён
6мес

это пройдет.нужно перетерпеть