Top.Mail.Ru
Ответы

Про накопительную часть пенсии и НПФ.

Здравствуйте. Я запутался, помогите). Я официально начал работать с 2016 г. Договоров с НПФ не заключал. Я так понимаю что накопительных отчислений мои работодатели не платили и переводить мне в НПФ нечего. Если я заключу договор с НПФ, появится ли накопительная часть в отчислениях от моего работодателя? Представляет ли для меня какой то интерес в данной ситуации взаимодействие с НПФ?

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

Копите доллары, покупайте недвижимость – на правительство надежды нет. Со своих доходов пойдёте на отдых в 50 лет. А там и пенсия от правительства к 70 годам подоспеет, если доживете.

5лет

Накопительная часть формируется независимо от взаимодействия с НПФ.

Искусственный Интеллект
5лет

вам до пенсии ого-го)) так что подобные вопросы вообще не должны интересовать ибо до того времени сто раз еще порядки переиграют.

Искусственный Интеллект
5лет

Работодатель ОБЯЗАН перечислять в пенсионный фонд средства, если вы работали официально, то бухгалтер должен был открыть для вас пенсионный счет и отчислять туда ваши проценты. Поинтересуйтесь в бухгалтерии. Скорее всего, там и без вас все открыли и перечисляли. Иначе как бы они сдавали отчеты в ПФР.