Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Бьютилэнд
+4

Подскажите как быть, в данной ситуации!!!?

В общем, сложилась такая ситуация:

Недели две назад сидел на работе, разболелась голова (она у меня очень редко болит и с давлением всё в норме), скинул на погоду, пришёл домой, лёг спать, думал пройдёт. Утром встал, та же история, сразу на гайморит подумал (т. к частенько болел и недолечивался, застудить мог и предрасположенность к этому была, на каплях сидел), нагнул голову, почувствовал, как слегка отдаёт в носовые пазухи. Начал промывать, пить Амоксицилин 2 раза в день, капли капать также назальные, Риностоп спрей. (Это мне знакомая медик посоветывала).
Потом отдачи в носовые пазухи прошли, но усилились головные боли, в районе левой лобной пазухи (на бровью), тут ещё и Нимисулид, как обезбол от головной боли, чтобы не мучаться.
В итоге так ещё 1,5 недели походил, не ухудшений и не улучшений особых не наблюдал, решил к лору обратиться! Сделал ренген, пришёл. Она посмотрела, сказала у меня фронтит и гной в левой пазухе, ложись в лор отделения на стационар и лежи 10 дней минимум, т. к карантин в связи с короновирусом. На дневной не договорился, сказали надо лежать 24 часа. Но у меня работа, учёба, времени и желания лежать нет. Сейчас снимки ренгена приложу, посмотрите, кто разбирается!
У меня такой вопросы:
1)Можно ли не ложиться, т. к нужен на работе и деньги тоже щас нужны? Или лучше лечь, иначе, будет хуже?

2)Можно ли это лечить самому и так ли это у меня запущенно?

3)И как его вообще лечат? У кого был может, подскажите чтр-нибудь.

P.s Заранее СПАСИБО)

По дате
По рейтингу
Мудрец
5лет

Гной в пазухах носа может прямом образом перейти в головной мозг, а это уже абсцесс мозга, так что лучше если врач подсчитал лечь, значит ему виднее ваше состояние здоровье

Искусственный Интеллект
5лет

Можете отказаться от госпитализации- ваше право...
Пойдёт воспаление в мозг- можно или сдохнуть или всю оставшуюся жизнь улыбаться...
Лечат мазью как правило и антибиотиками. Если будут показания, то предложат вскрывать пазуху...
Самому... вы уже самолечением занимались. Только зря антибиотик принимали...
УЗИ пусть сделают для подтверждения диагноза. Мне по рентгену сделали- гноя так и не было в пазухе...

Искусственный Интеллект
5лет

Лучше лечь--раз уж врач смотрел и направил.

Ученик
5лет

однозначно лечь, 10 дней больничного явно не стоят жизни