Разница на фото вблизи и на расстоянии
Сегодня решила поснимать видео, просто для себя, что бы увидеть какая я со стороны. Перепробовала все ракурсы. Все видео вблизи были ужасными, щеки большие, нос широкий, глаза маленькие. А видео на расстоянии были супер. Теперь не могу понять где Камера показывает меня настоящую. Я там прям 2 разных человека, как будто вблизи толстая, а на расстоянии нет, сама очень худая.
Всё верно - съёмка короткофокусной оптикой с близкого расстояния неизбежно искажает пропорции лица и тела.
Хотите сняться крупным планом? Попросите того, кто снимает, увеличить фокусное расстояние и отойти подальше, а не тыкать в вас объективом.
Везде и нигде, оба ответа являются правильными, но на разном уровне понимания.
Камера "показывает" в полном соответствии с законами оптики (физика, 10 класс), но не вас, а Вашу проекцию на плоскость. Ну а то, что Вы "видите" в результате это уже из области психологии визуального восприятия. "видимый" человеком образ это результат глубокого синтеза, на основе разных источников и накопленной информации, в его мозгу
У вас "правильная" камера. Искажает, как положено :)
Камера у тебя вполне адекватная - снимает всё правильно.
... вот так - толстой, с маленькими глазами дурой, тебя будет видеть муж вблизи всю жизнь.
А вообще-то, в рубрике фото- видео, такие вопросы ( без фотографий) считаются Тролльскими ..