Top.Mail.Ru
Ответы

Для тех, кто пользуется Яндекс. Браузером (но для других тоже варианты есть). История браузера. Она удаляется без спроса.

Сегодня 22 марта.
Отвечайте, пожалуйста, только если ваш ответ будет означать, что записи старее определенного срока сами удалились/не удалялись без вашего ведома, т. е. если вы пользуетесь браузером больше определенного срока и сами не чистили историю.
P.S. Думаю, вероятно, что это деятельность левой программы.

Замечу, (для Яндекс. Браузера), мотать не придется, слева вкладки. Так что это несложно; займет меньше минуты.

Дополнен

Походу, мне одному не повезло) Наверное, какая-то программа очищает историю. Кажется, случайно установил на днях какую-то программу очистки. Как так можно без спроса. Либо, что в свете предыдущего факта уже не представляется логичным, у Яндекс. Браузера на меня зуб за то, что баловался с программными файлами и папками.

Дополнен

Это какая-то программа очистки, и не исключено, что виндовсская, у меня диск C был на нуле (хотя вряд ли, это было не вчера и не позавчера, а программа наверное каждый день порядок наводить будет). Если будете делать резерв файла history, то переименовывайте его, потому что, как сейчас выяснил, программа найдет его даже там, где ему не положено быть. Лучше совсем другое имя, а еще лучше левое расширение присвоить.
И вот еще что. Разные версии файлов истории, у меня они есть, две недели разница сроков изменения, имеют одинаковый размер 9 207 808 байт. То есть, если программа их находит, то работает не по сроку, а по размеру файла. Причем прямо на моих глазах самое старое удалилось, когда я открыл какую-то страницу. Но раз дата изменения старая, - а программа ведь не могла изменить файл, оставив дату? - то это означает, что она еще тогда была установлена.
Это означает, что программа не найдет файл где угодно, и ни в каком неположенном месте; скорее всего.
Возможно, даже наверняка (программа не работает постоянно, а в истории удалилось на моих глазах, как я говорил) это не какая-то левая программа очистки, а сам Яндекс. Браузер ограничивает файл истории этими 9 207 808 байтами (8,78 МБ). И все, у кого больше года история хранится, меньше пользуются браузером. Хотя раньше я пользовался даже больше, и все сохранялось, вроде, но это был хром. Он или не ограничивает размер, или размер больше (или история более компактна, но это мало что может изменить; хотя в 2 раза, или в полтора, вроде можно, я открывал файл в блокноте, не буду сейчас еще раз чтоб посмотреть).
Может, у моего Браузера какая-то настройка ограничивать размер файла истории, которой у других нет.

Дополнен

Странно только, что ровно полгода, это случайность, получается

Анонимный опрос Всего голосов: 15