Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

За что и сколько нужно платить на дачном участке?

Дарья Знаток (354), на голосовании 1 месяц назад
Свекровь пользовалась дачей 5 лет. Садила овощи и поливала из колодца. Ничего никуда не платила. Свет обрезали, воду в трубах заварили.
Сейчас мы с мужем хотим заняться дачей и летом там жить с ребенком.
За сколько лет нужно платить членские взносы и прочие платежи? Какие это суммы? Как востановить воду и свет? Должны ли дать какието чеки о принятии от нас денег?
Председатель, крайне противная женщина на Ланд Крузере))) хотелось бы не ей в карман, а в общий котёл заплатить. Спасибо!
Голосование за лучший ответ
AlGal Мастер (2416) 2 месяца назад
Вырастишь на даче, приедешь- ничего нет! Оно тебе надо? Пойди на рынке купи- дешевле обойдется.
ДарьяЗнаток (354) 2 месяца назад
Мы там жить хотим) всё лето.
AlGalМастер (2416) 2 месяца назад
хм... я тоже пробовал жить летом на даче... очень жарко, воду для полива включают через день, за день без воды- все высыхает, в итоге все посаженное под солнцем пропало без воды. Вечером лазят алкаши, лезут через забор. Да еще до города ехать далеко. Продали дачу и купили компьютер, на котором пишу ответ на твой вопрос про дачу.
5+
Паутинка Искусственный Интеллект (136642) 2 месяца назад
Что за дачный участок? Приватизирован? Садовое товарищество? Идите в его контору и всё узнаете.
ДарьяЗнаток (354) 2 месяца назад
Приватизирован. СНТ
Паутинка Искусственный Интеллект (136642) Если всё обрезали, значит Ваша свекровь вышла или не состояла в СНТ. Идите туда и напишите заявление о принятии вас в СНТ.
Хто тама. Искусственный Интеллект (207541) 2 месяца назад
Много платить
у нас в 2018 году было 8 500 (это с счётчиками и кабелем до дома )
в 2019 - 6 500
за подключение света - 5 -8 тыщ.
вода на полив - у каждого своя
мусор
дороги
общие нужды
должники - на всех делят.
зарплата председателя, электрика, ещё кого то.
мимо кармана - никак не получится.
Шпиц Померанский Оракул (68423) 2 месяца назад
Купите гелендваген и подкатите к председательше.
Ольга Искусственный Интеллект (392603) 2 месяца назад
Кассир должен быть Она все и расскажетУ нее записано
Владимир Петров Искусственный Интеллект (302091) 2 месяца назад
Только через председателя он там хозяин .
Лариса Брежнева Оракул (70299) 2 месяца назад
Сейчас, по закону, вы платите на счёт садового товарищества. Больше чем за 3 года вы не заплатите, такой закон. А к председателю все равно идти за платёжкой и чтобы узнать сумму задолженности.
БрЮнетка Просветленный (44085) 2 месяца назад
Нужно платить членские взносы, целевые взносы и за электроэнергию ( тариф + за потери всети СНТ, если нет индивидуального договора с энергосбытовой компанией)
Переодичность и размер взносов определяет общее собрание или устав. Платить обязаны все одинаково вне зависимости члены они снт или индивидуалы. Пользуются участком или нет. За электроэнергию платят по факту.
Кроме этого уже каждый за себя платит земельный налог за свой участок и за строение, если они стоят на кадастре- это в налоговую.
Весь спрос с владельца участка. Еслит оплата не поступает имеют право отключить свет или ограничить мощность, так чтобы горела только одна лампочка. Заварить трубу с водой. кроме этого могут подать в суд, приказным производством, если член товарищества и исковым если индивидуал за незаконное обогащение. Так что платить нужно! На халяву за счет других жить не красиво.
Все платежи через банк, на счет товарищества.
срок исковой давности 3 года, но по суду могут назначить и больше. Договаривайтесь с председателем, возможности оплатить частями. Но только по безналу на счет СНТ. Наличные платежи с 01.01.19 не законны. Сама Пред. и бух в СНТ
Татьяна Владимировна Искусственный Интеллект (117175) 2 месяца назад
Узнайте сначала у соседей сколько они платят за год за дачный участок. Вот когда вам ту воду и свет обрезали- тогда с этого момента и пляшите. За свет не платите- ваша свекровь им не пользовалась, его обрезали. Воды у вас тоже не было- заварили трубу. Так? А вот целевые взносы- никто не отменял. Прикиньте во что это выльется. Но не в миллионы. А к председателю всё-равно нужно идти, т. к. команду свет подключить и разварить поливочную трубу всё-таки она даёт. Да, и за эти подключения тоже отдельно платится. В нашем СНТ все эти оплаты ведутся через бухгалтерию с выдачей квитанций и записями в книжке садовода, а также бухгалтерской ведомости. Хотя грозятся, что переходят на оплату садоводами через Сбербанк. А если вы будете с ребёнком жить на даче, то уже по месту и посмотрите что вам нужно сделать, чтоб и вода была всегда и свет где нужен. У нас многие начиная с 9 мая живут с детишками на дачах и до конца сентября. Но это в наших условиях.
Реставратор Михаил Мудрец (18418) 1 месяц назад
Нужно читать изучать устав. Членские взносы за весь период владения участком (пока жив человек - чеоен дачного товарещиства). После смерти человека все последующие долги не законы (при условии что участком не пользуется не кто) Нет человека, нет товарища =собственника
За свет только долги имеющиеся, подключение засчет тех кто отключил - отрезал.
За воду не чего не должны, вода - недра общие.
А если есть целивые то их тоже потребуется оплатить.
Все оплаты по новому закону производятся с применением электронных платежей, интернеткасса, или перевод средств на расчётный счёт организации предоставляющей услуги (например электричество) Перевод денег на р/с садово - дачного, посёлка считаю сомнительными. Т. к. Очень и очень много случаев хищения денег с расчётных счетов председателями с их бугалтерами.
Кроме этого Все оплаты хорошоб фиксировать в челенской книжке, с подписью бугалтера или др должностного лица.
Реставратор МихаилМудрец (18418) 1 месяц назад
У нас в дачном посёлке на 120 дамов председатель, бухгалтер, риэлтор, комендант и ещё один генирал МВД столько денег увели.
Бухгалтер 2 ляма под ответствее председателя взяла и пропала.
Риэлтор с пенсионеров собрал деньги на оформление их участков, и сделал фальшивые регист. бумаги.
За оформление общих земель это риэлтор взял налом около 5 лямов из кассы под ответственность председателя. Продал по подложным документам земли принадлежащие дачном поселку (2 пажарных пруда) Оформил эти сделки задним числом (40 летней давностью) И в итоге все пропали, с деньгами.
Председатель скрывается, боится гнева дачников. Генирал продал свой дом. Комендант уехал домой на Украину.
Ранее комендант проваровался, совместно с фирмой по монтажу общего освещения проводов Алюм несколько км увели.
Похожие вопросы
Также спрашивают