Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

СРОЧНО!Заболел малыш.1,5 года.

Температура 37,6. Кашель с мокротой,до рвоты.Сопли в носоглотке-ни проглотить,ни спринцовкой отсосать.От еды отказывается.Трудно дышать ему.Скорая неделю назад отвезла "с ОРВИ" в инфекционную на Волоколамке (МОСКВА!!!-Щели в стенах с палец,сквозняк,тараканы как по Бродвею).Там ежё и понос схватили.Увезли домой.Три врача приходили.Три разных диагноза.
Много скинул в весе.Слабость у малыша.С рук не слазит (защиты просит).Лекарств -море.Боимся залечить.Сейчас ,слышу,чихает и,слава БОГУ, сопли высмаркивает.
Стоит ли промывать носоглоту?Чем? И как?Детей вырастил,за внука-боюсь.Сам бы болел,лишь бы малец выздоровел.
Спасибо. Всем здоровья.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

В вашей ситуации нельзя использовать ничего того, что вам насоветовали (уж извините). Дело в том, что судя по описанию, хотя без осмотра трудно сказать, у ребенка либо обструктивный бронхит, либо ларинготрахеит, мало информации (задыхается как вдох или выдох трудно делать, голос осип? ) и судя по всему уже имет место синусит (воспаление пазух носа), поэтому только химические препараты, никаких трав сирпов и меда, т. е. то что может вызвать аллергию (в этом вся причина вашей болезни), нужны антибиотики ингаляции через небулайзер!, а не паровые с бронхорасширяющими и отхаркивающими препаратами, плюс противоаллергические препараты через рот (нос при хорошо подобраном антибиотике пройдет без капель). Выздоравливайте!

Источник: врач-педиатр
Профи
16лет

Аквамарисом носик промывайте. Ещё хорошо сопли сушит протаргол. Називин можно капать только 7 дней. А мы лежали в инфекции схватили стрептоккоков! Теперь мучаемся. Ещё вставляете свечи Вибуркол. Они гомеопатические и при этой температуре подходят. Повышают иммунитет. От мёда, кстати, может быть аллергия. Надо с осторожностью его использовать. Я ещё делала своей дочери травы запаривала (ромашку) , добавляла в соки, варила компоты с ромашкой.
При температуре НЕЛЬЗЯ ингаляции и греть грудку, ножки. Только если нет температуры, а так посадите сердце ребетёнку!
Здоровья Вам и Вашему малышу!

Профи
16лет

копия такая же ситуация была с моим племяшкой. нужно пить антибиотики. болезнь эта называется просто грипп, только в очень осложнённой форме. в носик можно закапать по 3-4 кап. каланхое (это растение такае, растёт в домашних условиях). а лучше вызвать платного врача! они больше вам расскажут что и как. Выздоравливайте!

Мастер
16лет

Я полностью согласна с оратором ИЗИДА .Промывать аквамарисом и капать проторгол по2 кап. А нащет растераний я при температуре (одного растерла ) пришлось скорую вызывать так как были спазмы. Найдите хорошего педиатра его нужно смотреть а так советы довать трудно.
Потому как знаю на своем опыте у меня трое деток и через это недавно проходили.

Источник: Опыт, три раза мама.
Мастер
16лет

Самое безопасное в данной ситуации-природные антибиотики. Нарезать лук и поставить рядом. Если лук сладкий и не стльно "злой"-сделать кашицу и дать ребёнку. чеснок туда же можно. Имбирь заварить с чаем и давать пить горячим.