Top.Mail.Ru
Ответы

Посоветуйте что делать с ипотекой в связи с кризисом.

Такая ситуация, у меня сейчас весит ипотека долг 1.200.000 руб, и срок выплаты до 09.2031 года. Платеж в месяц 14300 руб. Изначально ипотека была на 25 лет, и долг был 1.700.000 руб. Я досрочно закинул в счет долга 400.000 руб до кризиса месяца 4 назад. Я планировал в этом году закинуть еще 300.000 руб, и сократить долг до 7 лет, и уравнять платеж ежемясячный с процентами, и основным долгом (т. е. 7100 руб проценты в месяц, и 7100 основной долг в месяц), сейчас у меня осталось 11.5 лет, и платеж происходит по ставке 5000 руб в месяц основной долг, и 9000 руб в месяц проценты.
Вопрос: как мне сейчас выгоднее всего поступить в связи с тем, что зарплата упала скажем на 30%, и в шкафу у меня лежат 100.000 руб накопленные, а еще в квартире улучшенная черновая отделка, и надо делать ремонт?

- Вложить накопленные 100тыс в ипотеку досрочно, сократить срок на 1.5 года (останется 10 лет ровно уже сейчас) , и увеличить платеж основного долга с 5000 руб до 6000 руб в месяц, и уменьшить процент соответственно, но тогда я не смогу накопить на ремонт в этом году?

- Отложить досрочные платежи по ипотеке до лучших времен, быстро копить на ремонт, и в конце этого года сделать ремонт полностью, но тогда в конце года срок кредита составит еще 10.5 лет?

Или какие у вас идеи? Спасибо за советы, буду благодарен!

По дате
По рейтингу
Мудрец
5лет

Пока надо придержать все крупные траты. Завтра это деньги могут понадобиться на лечение или еду. Ипотека не убежит а ремонт и подавно. Думайте о жизни своей и близких а не о обоях в цветочек.

Мудрец
5лет

отсрочить и подождать до осени что будет. может кушать не на что будет и 100 тр будут очень даже в тему

Мыслитель
6мес

Трудноватый вопрос.Лучше ,конечно, быстрей выплатить.Всё же крыша над головой.Да и за двумя зайцами... .Главное-спокойствие и здоровье.Это очень важно в данном случае.

Искусственный Интеллект
5лет

продать из под ипотеки и купить новое

Гуру
5лет

Ипотека сейчас не подорожает - а материалы для ремонта, скорее всего, будут осенью дороже.
Конечно, лучше закончить ремонт и нормально жить (или сдавать).