Top.Mail.Ru
Ответы

Начал читать "Шерлока Холмса", не знаю что читать после "Этюда в багровых тонах".

Смотрел в разных источниках хронологию, но везде видел разные версии (кроме того, что после Этюда нужно читать "Знак четырех"). В какой последовательности читали вы? Еще вопрос появился из-за той же самой хронологии книг и от книг "Иностранки". Там несколько томов с рассказами, например (на фото), два раздела: "Этюд..." и "Приключения Шерлока Холмса". Судя по интернету, после "Этюда..." нужно читать "Знак четырех", а не "Приключения Шерлока Холмса". Почему в этих книгах такой распорядок?

По дате
По рейтингу
Высший разум
5лет

По хронологии - как будто "Знак четырех": там Уотсон знакомится со своей будущей женой. В таком порядке они следовали в черном "огоньковском" 8-томнике, в таком порядке я их и читал. Но в бОльшей части рассказов, да и в "Собаке Баскервилей",действие происходит раньше - еще когда Холмс и Уотсон были квартирантами у м-с Хадсон. Вероятно, это и учитывали издатели книжной серии "Большие книги".Может быть, это упомянуто в предисловии?

Оракул
5лет

Что значит "нужно"?
По мне, "Этюд" ещё ничего, а остальное тягомотно. Хэммета не читали, сб. Агенство Континентал?