Andro Luporez
Оракул
(62577)
4 года назад
Если выбирать из вашего списка (пастеризованное, стерилизованное, или ультрапастеризованное) то, из которого получается нормальная простокваша.
Это пастеризованное.
Как раз полезные бактерии и делают простоквашу.
И если получилась простокваша, то они сохранились в молоке, и развиваясь, подавили вредные.
А если молоко после долгого хранения стало тягучим и горьким, то в нем были убиты все бактерии, но попали из воздуха вредные гнилостные микроорганизмы. Это обычно бывает со стерилизованным и ультрапастеризованным молоком.
Злая Фея
Оракул
(73550)
4 года назад
Полезнее голову не пустую на плечах иметь.
Во-первых, пользой занимаются не кулинары, а врачи, уж не знаю почему ты этой банальности не знаешь. Во-вторых, нет способа убивать только вредные или только полезные бактерии - при ультрапастеризации и стерилизации погибают все бактерии в любых формах жизни, при пастеризации только вегетативные формы жизни убиваются и полезных и не полезных бактерий.
Про кефир глупость написал, не ингредиент "восстановленное из сухого молоко" делает кефир кефиром, а специальная закваска.
Геката
Оракул
(52796)
4 года назад
Никакое. Ибо то, что продается в магазинах - это уже не молоко. Да и после такой тепловой обработки - что полезного в нем может вообще быть