Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ребята, какое молоко полезней, пастеризованное, стерилизованное, или ультрапастеризованное ?

Fred Shtorm Знаток (269), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
чтобы вредные бактерии были убиты и полезные сохранились
Дополнен 4 года назад
кефир из сухого молока делают
Лучший ответ
стас карпов Гуру (4957) 4 года назад
полезнее парное от коровы которую кормили нормальным кормом и поили нормальной водой .. а из твоих вариантов по х еру какое - всё д ерьмо ..
Остальные ответы
Andro Luporez Оракул (62577) 4 года назад
Если выбирать из вашего списка (пастеризованное, стерилизованное, или ультрапастеризованное) то, из которого получается нормальная простокваша.
Это пастеризованное.
Как раз полезные бактерии и делают простоквашу.
И если получилась простокваша, то они сохранились в молоке, и развиваясь, подавили вредные.
А если молоко после долгого хранения стало тягучим и горьким, то в нем были убиты все бактерии, но попали из воздуха вредные гнилостные микроорганизмы. Это обычно бывает со стерилизованным и ультрапастеризованным молоком.
2024 Искусственный Интеллект (182861) 4 года назад
Конечно пастеризованное молоко, за счет нагревания уничтожается до 99% микроорганизмов.
༶Земляничная полянка༶ Новичок (0) 4 года назад
стерилизованное. т. к. перед операцией тоже весь инвентарь стерилизуют. это гарантированно убивает всё.
Злая Фея Оракул (73550) 4 года назад
Полезнее голову не пустую на плечах иметь.
Во-первых, пользой занимаются не кулинары, а врачи, уж не знаю почему ты этой банальности не знаешь. Во-вторых, нет способа убивать только вредные или только полезные бактерии - при ультрапастеризации и стерилизации погибают все бактерии в любых формах жизни, при пастеризации только вегетативные формы жизни убиваются и полезных и не полезных бактерий.
Про кефир глупость написал, не ингредиент "восстановленное из сухого молоко" делает кефир кефиром, а специальная закваска.
Геката Оракул (52796) 4 года назад
Никакое. Ибо то, что продается в магазинах - это уже не молоко. Да и после такой тепловой обработки - что полезного в нем может вообще быть
. Просветленный (47444) 4 года назад
ультра. самая коротковременная пастеризация.
Unknown Ghost Мастер (2237) 4 года назад
Никакое из этого. Свежее, настоящее из под коровы полезнее всего
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (220596) 4 года назад
1) пища не бывает вредной и полезной.
2) вкус у ЛЮБОГО пастеризованного молока омерзительный - воняяет кипяченым. Это же не молоко
Похожие вопросы