Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Моя мама заразила своего кота лишаем. Что делать?

Dead silence Гуру (4441), закрыт 1 месяц назад
В общем такая ситуация... Примерно неделю тому назад, моя мама подобрала на улице котёнка, который был лишайным... Ей стало его жалко, она решила его вылечить (отнесла в ветеринарную клинику) было несколько походов в вет. клинику. Итог: т. к. зона поражения лишая была слишком велика, котёнка решили оставить в больнице, в клетке, в зоне карантина.

И теперь самое главное. Т. к. котёнок касался одежды моей мамы, через нее, она видимо заразила своего домашнего кота Тайсона. Ездили сегодня с ним в вет. клинику - лишай подтвердился! Лишай на начальной стадии (где подбородок, небольшое облысение) Прописали: Тербинафин (таблетки) Фонзин (жидкость для смазывания) Вагдерм (укол, раз в 10 дней)

А теперь суть вопроса. Можно ли кота теперь вылечить как-то в домашних условиях, т. к. у него пока только начальная стадия? Если да - то, что можете посоветовать? Какое-нибудь эффективное лечение лишая в домашних условиях. Или лучше не стоит? Могут быть печальные последствия? Если да, то расскажите какие.
Или стоит лучше его вести в вет. клинику и отдавать его на карантин, чтобы сидел в клетке? Расскажите плс, что делать?
Лучший ответ
Ночка яковлева Просветленный (24452) 2 месяца назад
Dead silence, рассказываю.
У нас зимой тоже обнаружили лишай и назначили обрабатывать кошечку Имаверолом (или его аналогом) 6-8 раз раз в 3-4 дня. После 5 обработки шерсть уже активно росла и мы лечение прекратили, лишай прошел. Препарат дорогой, но очень эффективный, рекомендую вам обрабатывать им и кота, и котенка. И уж точно не сдавать кота в клинику, это будет колоссальный стресс для него, что однозначно замедлит темп выздоровления.
Остальные ответы
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (187439) 2 месяца назад
Так вы вашего-то не в стационаре и будете лечить, а дома. Лечите тем, что врач назначил.
Ёрш Искусственный Интеллект (301497) 2 месяца назад
Я брала подрощенного котенка из приюта. После жуткого поноса (лечили всем, помог энтеросгель) и кальцивироза (кашляла, прямо легкие выкашливала, лечили целый месяц огромным количеством уколов и капель), у себя на плече обнаружила пятно, розовое с красным ободком - однозначно лишай. Пошла к врачу, объяснила про котенка, сделали соскоб, стригущий лишай подтвердился. Назначили таблетки Ирунин и мазь Залаин. Все делала по назначению врача, все сошло на нет.
Котенка понесла в очередной раз к врачу, всего осмотрели, у него дерматит, шерсть сыплется, перхоть... То еще сокровище ) Искали лишай, нашли малюсенькую лысинку под хвостом. Посветили лампой - лишай. Врач сказал - чем сама мажешься, тем и его мажь. Мазью Залаин. Котенка не мыть, иначе разнесет ему лишай по всему телу. И самой не мыться по тем же причинам. Для того, чтобы укрепить луковицы волос - котенку принимать витамины группы В, пивные дрожжи. И мазать Залаином. Это все делали, когда лысинка у него заросла - пошли к врачу, посветили лампой - ничего не светится, здоров.
Сейчас кошке уже 2,5 года, здоровая, толстая, глаза золотые, и мурлыкает.
Любой лишай это грибок.
Все грибки живут с человеком в сапрофитном состоянии - мы контактируем с пылью, с почвой, с другими живыми организмами и их выделениями, с немытыми овощами и фруктами... И наш иммунитет справляется.
Если иммунитет сбойнул, то грибки переходят в паразитное состояние. И расцветают все лишаи, розовый, разноцветный, стригущий... Причем, эти грибки живут глубоко под кожей, их оттуда вытравить непросто.
Поэтому - все, что назначил врач - делать. Таблетки, мази, капли, вакцины. И повышать иммунитет. И дома сделать безжалостную влажную уборку. И белье откипятить.
Юрий Высший разум (133655) 2 месяца назад
Врач Вам лечение назначил. Лечите, вероятность выздоровления высока.
И мама тут виновата только в том, что принесла домой больное животное.
А заразился Ваш кот не от мамы, а от того котёнка.
Z.R.R. Оракул (75639) 2 месяца назад
Так Вам уже назначили лечение, чего Вам еще-то?
Ефросинья Петрова Мыслитель (5544) 1 месяц назад
Здравствуйте) лишай - грибковое заболевание, передающийся по воздуху спорами... ваш лечащий врач уже назначил лечение, стоит его придерживаться... но не забывайте, что при сниженном иммунитете и вы можете заболеть лишаем Лишай у животных
Елена Чирич Мыслитель (6720) 1 месяц назад
Мрак эти выродки будут издеваться над котёнком п заберите из ветеринарии и дома в клетке держите. А я думаю полно средств от лищая п я всегда просто мылом небольшие лишайеюные пятна на лице у себя отмывала. Грибок содой можно так же вылечить п возможно это грибок. Какие нибудь антисептик и мази попробуйте антисептические.
Наталья Славянка Оракул (52418) 1 месяц назад
Я покупала для котенка с улицы лекарство от лишая мазать в ветклинике, оно не помогало. купила для людей от лишая недорогое (щас уже не помню, как название). Оно помогло. А врач говорит, уменьшаются пятна? Нет. Они увеличиваются. А ставили уколы. Не обратила внимание, что за уколы. не прочла про них в инете... А они, видимо, угнетали иммунитет, и выздоровление откладывалось. Сказали, на другой год повторить курс уколов. Но мы больше не делали. Рецидива не было.
Dead silenceГуру (4441) 1 месяц назад
А можете пожалуйста вспомнить, что за мазь была? Для меня это очень важно.
Наталья СлавянкаОракул (52418) 1 месяц назад
Можно спросить фармацевта... по-моему красная такая...
Елизавета Сергеевна Профи (501) 1 месяц назад
Зависит от кота и его привязоности. Если кот послушный мой средством для детей
Yana Ivanova Ученик (109) 1 месяц назад
Самое простое лечение и к тому-же не дорогое, это обработать поврежденные места раствором Фукорцин (Fucorcin). Похожее на зеленку, только ярко розовое. Обрабатывать нужно каждый день до того момента, пока кожа в обработанном месте перестанет отшелушиваться и будет оставаться такого-же цвета как и после обработки. Я для удобства не смазывала, а заливала фукорцин во флакон с распылителем и обильно забрызгивала поврежденные места. Рецепт подсказал знакомый ветврач. Все вылечивается на 100% даже при сильных повреждениях. У меня ротвейлер, поэтому смазывать было не очень удобно, а у котенка можно нанести и ватной палочкой.
Я МИХРИМАХ Мыслитель (7768) 1 месяц назад
врач... если был бы ваш ребёнок?..
у всех неспециалистов искали бы рецепт...?
Zar Maz Профи (623) 1 месяц назад
Те лекарства, которые врач прописал, вот ими и надо лечить кота!
Похожие вопросы
Также спрашивают