Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+4

Дз помогите не справляюсь)

Установите соответствие между грамматическими ошибками и предложениями, в которых они допущены: к каждой позиции 1-го столбца подберите соответствующую позицию из 2-го столбца.

А) Ошибка в построении предложения с несогласованным приложением.

Б) Ошибка в употреблении имени числительного.

В) Нарушение в построении предложения с деепричастным оборотом.

Г) Нарушение в построении предложения с косвенной речью.

Д) Ошибка в видовременной соотнесённости глагольных форм

1)Иона привязалась к Ивану Петровичу всей силою души, как только русские девушки умеют привязываться.

2) Ленка каждый день приходила к нашим дверям и что-нибудь оставляла для меня, однажды принесла две книги: сказки Андерсена и «Голубая чашка» Гайдара.

3) И коротко Кениг сказал, что «мне было известно о крупной ссоре профессор Мезонье с его шурином, случившись пятнадцать лет тому назад.

4) Игнатовича нигде не было видно, ямщики говорили, что он вышел, одевшись, ещё до окончания развёрстки распределения.

5) На берег из-за скалы вышел мичман, его шаг был быстрым и бодрым, иногда перескакивая с камня на камень.

6) Напичканный советами и пожеланиями, находясь под впечатлением только что прочитанной книги Ольги Жуковой.

По дате
По рейтингу
Оракул
5лет

Г) Нарушение в построении предложения с косвенной речью. - 3) И коротко Кениг сказал, что «мне было известно о крупной ссоре профессор Мезонье с его шурином, случившись пятнадцать лет тому назад.
В) Нарушение в построении предложения с деепричастным оборотом. - 5) На берег из-за скалы вышел мичман, его шаг был быстрым и бодрым, иногда перескакивая с камня на камень. 6) Напичканный советами и пожеланиями, находясь под впечатлением только что прочитанной книги Ольги Жуковой.