Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если потратил несколько лет жизни впустую?

История такая. Мне сейчас 16 лет. Из них 9 я потратил на одно хобби. Каждый день я тратил на него по несколько часов, было потрачено очень немало денег. Но сейчас я чувствую, что оно мне неинтересно, что эти 9 лет я тратил впустую, и это убивает. Я не знаю, что дальше делать, но интерес обратно вызвать не могу. Сейчас мне становятся интересны другие вещи. Сразу скажу, что просто забыть это, а вещи продать не получится, потому что мать запрещает делать это, мол, "а вдруг дальше пригодится". Сейчас я занимаюсь этим от силы час в неделю. Вид инструментов, которые стоят в углу и всё остальное время пылятся, просто наводит тоску. Я не знаю, что делать с ними, да и с ним самим. Помогите, пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Не печалься, Гриша. Мне кажется, ты неправ. Ведь ты приобретал опыт, а опыт - бесценное богатство. Скорее всего, что через какой-то промежуток времени ты поймёшь, как замечательно, что ты чем-то занимался, что-то изучал, и эти знания пригодятся тебе в будущем.

Ученик
5лет

Что? Тебе же нравилось раньше, а это самое главное. Или твоя цель была именно достичь чего-то грандиозного в будущем? А как же сам процесс, неужели он был ужасен? Ничего страшного, зато теперь у тебя есть этот навык. Да, интересы поменялись, ты взрослеешь, это нормально. Занимайся тем, чем тебе нравится, не оглядывайся назад.

Знаток
5лет

да эт вобще естественный процес что твои интересы могут менятся. Вот ты в том хобби чего то достиг? Теперь вперед за новыми достижениями

Просветленный
5лет

Начни тратить жизнь на другое хобби

Оракул
5лет

сделай из этой ситуации правильные выводы и не повторяй прошлых ошибок.