Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с монитором. Мерцающие зелёные точки

На мониторе появляются мерцающие зелёные точки в определённой области серых оттенков. Проблема проявляется только при 75 Гц. При смене на 60 Гц, цвета становятся намного бледнее, точки пропадают. Монитор заявлен как 75 Гц. При изменении цветокоррекции, точки немного меняют положения, но всё равно остаются в области оттенков серого. Смена кабеля и подключение к другим портам видеокарты не помогли. Монитор подключен через HDMI. Проблема не с видеокартой, я считаю, так как точно такой же монитор, через такое же подключение показывает картинку без точек.

Монитор HP 24f 23.8"

P.S. Использовать монитор при 60 Гц и бледных цветах не выход. Картинка становиться настолько непривлекательной, что смотреть невозможно

По дате
По Рейтингу
Гуру
5лет

Здравствуйте! Проверьте монитор в специальных тестах. Если при тестировании будет выявлена проблема — обратитесь в сервисный центр, как будет возможность, для проведения диагностики монитора.

Мудрец
5лет

Монитор (в частности матрица и контроллер) не справляются с полноцветным отображением при 75Гц. Вы уверены, что цветов становится больше при 75Гц, а не задираются контрастность с гаммой? Чтобы это точнее определить вам нужно провести градиентные и прочие цветовые тесты монитора.:)

Знаток
1мес

У меня тоже была это проблема , решил сменой выходного формата цвета
Панель управление Nvidia > Дисплей ( Изменение разрешения ) > 3й Пункт ( Применить следующие настройки. ) > Установить галочку на "Использовать настройки Nvidia " > Cмена выходной формат цвета: (поменяйте на другой )
В моём случае помог формат YCbCr444 ( стоял до этого RGB )